На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Экспорт масложировой продукции превысит $7 млрд

По прогнозу Масложирового союза, в 2021 году экспорт масложировой продукции из России превысит $7 млрд против $5 млрд годом ранее. 

Самообеспеченность масложировой продукцией превышает 100%, поэтому 43% от объема произведенной продукции ушло на экспорт в 104 страны. Лидерами по импорту российской масложировой продукции в 2021 году стали Китай (1,7 млн т), Турция (1,2 млн т), Иран (720 тыс.

т), Белоруссия (685 тыс. т) и Латвия (463 тыс. т), приводит данные союз.

При этом производство масложировой продукции по итогам года снизилось на 7%. Причинами сокращения стали низкий урожай подсолнечника в 2020 году 

https://www.agroinvestor.ru/markets/news/37307-eksport-maslo...

Ps от vem. И так почти по всем позициям - при снижении физических объёмов российского экспорта значительный рост выручки от роста цен. 

Это тревожная тенденция наблюдаемая во многих странах - совокупное  производство с/х-продукции в Мире не только приостановило свой рост но вот-вот начнет падать. Голод "на носу". При этом, Китай и Россия ускоренно пополняют свои продуктовые резервы. Подробно:  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх