Свежие комментарии

  • Странник7 марта, 6:00
    основной вопрос: КАК поляки могли остановить и обыскать представителей посольства??? они окраину уж ниже плинтуса ста...Дмитрий Кулеба ра...
  • Никос Георгиадис6 марта, 11:43
    Чего там говорить про какие там постсоветские республики, когда в самой России ,в том же Татарстане по таким же "учеб...Как искажают факт...
  • Серж Южанин6 марта, 9:39
    Вот ведь хитродупый кошаче-собачий кастратор!.. (Первая профессия г-на Данилова - ветеринарный фельдшер...)"Пророссийские те...

В Госдуме предостерегли Украину и НАТО от блокады Крыма

Если НАТО и Украина попытаются взять Крым в блокаду, многие страны просто перестанут существовать. Об этом в комментарии ФАН заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин.

В Госдуме предостерегли Украину и НАТО от блокады Крыма

Блокада Крыма

НАТО готовится в конце весны или начале лета провести крупнейшие военные учения вблизи Крыма и Калининграда. Информацию об этом подтвердил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс.

В то же время украинский Telegram-канал «Черговий ООС» сообщил, что солдаты Североатлантического альянса «будут разыгрывать план «расширения» Сувалкского коридора за счет территории Белоруссии и Калининградской области».

«На юго-востоке — изоляцию Крыма от остальной территории России», — говорится в сообщении.

В Госдуме предостерегли Украину и НАТО от блокады Крыма

По мнению автора канала, украинские власти ожидают «окончательный срыв перемирия и переход к активным боевым действиям в Донбассе» именно в конце весны. В таком случае, считает он, Россия не «рискнет» вмешаться, когда на территории Украины «будет многотысячный контингент НАТО».

Удар будет сокрушительный

Как отметил Юрий Швыткин, проведение такого рода военных учений в определенной степени является агрессией в отношении нашего государства.

Политик выразил сожаление, что НАТО и Украина вынашивают подобные идеи.

«Их народы становятся заложниками подобной политики, потому что в случае нанесения ответного удара, а он будет сокрушительный, многие государства просто перестанут существовать. Они это должны понимать. Здесь не будет какой-то локальности и избирательности нанесения удара. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Эти слова Александра Невского должны знать и Украина, и руководители стран блока НАТО. Без внимания подобные учения Россия не оставит», — пояснил Юрий Швыткин.

Он обратил внимание, что группировка, которая находится и в Крыму, и в Калининграде достаточная для сдерживания угрозы. Боевая подготовка идет в интенсивном порядке, и она носит исключительно оборонительный характер.

В марте 2014 года полуостров Крым воссоединился с Россией после проведенного в регионе референдума. Свыше 96% крымских избирателей и более 95% жителей Севастополя высказались за возвращение в состав России. Киев все еще считает Крым своей территорией и не оставляет надежды вернуть полуостров под свой контроль. При этом российский лидер Владимир Путин однозначно высказался по этому поводу. Он подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх