Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Донбасс в ожидании войны. Что будет делать Путин

Американцы всё делают правильно… ну, для себя, конечно же. Они идут ва-банк. Последний шанс остановить строительство Северного потока — 2, это столкнуть Россию и Украину в войне.

Донбасс в ожидании войны. Что будет делать Путин

Выгоду от этого они надеялись получить практически в любом случае. Давайте рассмотрим три варианта развития ситуации по их возможным прогнозам и четвёртый вариант, реализуемый Путиным в данный момент:

Вариант 1. (нереальный) Если Путин не решится ответить на прямую агрессию Украины на Донбассе — это будет равносильно самоубийству власти, потому что на волне недовольства, организованного несистемной оппозицией и примкнувшими к ним патриотами, в случае зверств укровоинов и огромных жертв среди мирного населения ДНР и ЛНР, появится возможность провести или успешный переворот или, в крайнем случае, перехватить власть на выборах. Путин это прекрасно понимает, поэтому этот вариант даже рассматривать не стоит. После 08.08.08, Крыма и Сирии — рассчитывать на невмешательство России может разве что Байден с отбитой памятью.

Вариант 2. (реальный) Если Россия в ответ на украинскую агрессию просто введёт войска на Донбасс для защиты республик (более вероятно) или тем паче выведет их на границы Донецкой и Луганской областей (менее вероятно), расширив территорию республик, то это позволит США надавить на ЕС, вынудить европейцев не только остановить строительство СП-2, но и отказаться от любого сотрудничества с Россией, вплоть до отказа покупать наш газ, нефть и другие товары, и поставлять в Россию высокотехнологичную продукцию: станки, механизмы, электронные компоненты, авиационные механизмы и прочие товары, отсутствие которых нанесёт нам максимальный ущерб и замедлит развитие страны.

Вариант 3. (очень малореальный) В случае, если Путин пойдёт до конца, тогда это будет двойная победа. Потому что в этом случае и Европа и США умоют руки и сбросят с себя повисшую на них мёртвым грузом Украину с огромными долгами, нищим озлобленным населением и разрушенной экономикой на наш баланс, а вдобавок введёт все те санкции, что мы уже упоминали, чтобы сделать контрольный выстрел в «голову» России.

Они смертельно устали от украинской незалежности, вкачивая туда, как в бездонную бочку, кредиты без особой надежды получить их когда-нибудь обратно, особенно в тот момент, когда сами испытывают огромные сложности в своих экономиках из-за пандемии и локдаунов.

И это ещё не принимая во внимание, что помимо долга перед МВФ, у Украины есть долг перед Россией, составляющий сумму более $3 млрд. Великобритания из последних сил откладывает принятие решения по этому делу, ведь Россия обратилась в высокий суд Лондона с иском о взыскании этого долга. Если суд примет положительное решение, значит, на Украине придётся объявлять дефолт, либо МВФ придётся срочно давать дополнительный кредит Украине на эту сумму, чтобы та сразу отдала его России, а МВФ на это ну никак не пойдёт, ведь это означает для них «спонсировать режим Путина». То есть, у них в этом плане тоже цейтнот, и надо срочно на кого-то списывать проблемы Украины.

Долги по кредитам всё растут, а каких-то положительных подвижек в экономике не намечается. И на февраль 2021 года долг Украины составляет огромную цифру — $53,3136 млрд.

А что будут делать ЕС и США, если Украине придётся объявить дефолт, кто-нибудь может сказать?

Это будет эпический провал всего коллективного Запада, ведь они обещали Украине процветание после отказа от союза с Россией и заключения договора об ассоциации с ЕС. Украинцы уже видели себя европейцами, получающими зарплаты и пенсии в евро, а вместо этого получившие все «прелести» России 90-ых: деиндустриализацию, захват рынка западными странами и угасание аграрного сектора:

За 2020 год сельскохозяйственное производство на Украине упало на 11,5%, хотя еще годом ранее оно демонстрировало незначительный рост. В растениеводстве производство упало на 13,6%, тогда как в животноводстве — на 2,6%. На украинских агропредприятиях спад составил 14%, в том числе в растениеводстве — 16,5%, животноводстве — 0,9%, тогда как в хозяйствах населения — 6,8%, в том числе в растениеводстве — 7,8%, животноводстве — 4,5%.

Ну и что теперь Западу делать с этим «чемоданом без ручки», который и нести тяжело и бросить невозможно? Так решение-то очень простое!

Нужно заставить Зеленского напасть на Донбасс и тогда можно будет в худшем случае объяснить этот эпический провал Запада, поддержавшего переворот и за 7 лет сделавшего Украину самой бедной страной в Европе, войной с Россией, заодно нанеся ущерб и развитию нашей страны, а в лучшем случае им вообще удастся переложить ответственность на поддержание жизни на Украине на нашу страну.

Возможно, вы спросите: «А Зеленскому-то это зачем надо?».

Тут тоже всё легко объясняется. За два года никаких результатов он не добился, о чём мы с вами уже не раз говорили. В народе сейчас огромное разочарование и безысходное отчаяние от его руководства, а срок первой каденции заканчивается без шансов на вторую. Вот тут-то небольшая война на Донбассе и пригодится.

Причём, возврат Донбасса Зеленскому вообще не нужен. Зачем ему такая экономическая обуза, в которую нужно вкачивать огромные средства на восстановление экономики региона, а также выплачивать пенсии и зарплаты и зачем ему настроенный против власти электорат? Зеленский думает, что максимум, на что отважится Россия — это на то, что защитит граждан ЛНР и ДНР и в пределе ополченцы выйдут на границы своих областей. А это позволит, как он рассчитывает, консолидировать общество и даст ему возможность избраться на второй срок.

В республиках проживает несколько сотен тысяч граждан РФ, и в США понимают, что мы хоть под угрозой «санкций из преисподней» не остановимся и защитим русских людей, волею судьбы оказавшихся разделёнными с нами.

Американцам тоже не нужна победа Зеленского и возврат Донбасса, который потом ляжет непосильным грузом на умирающую украинскую экономику, а следовательно, и Запада. Им нужен сам факт вступления России в войну для подрыва нашей экономики и втягивания Европы в конфронтацию против нас с полным разрывом всех экономических связей и введением всех возможных санкций, а уж если паче чаяния украинская армия не побежит вприпрыжку при появлении регулярных российских войск, а бросится в самоубийственную атаку, то это будет просто отличным бонусом, ведь тогда получится снова как в песне Любэ:

Белые рубят красных,

Красные рубят белых –

Солнце восходит ясно,

Много черешен спелых.

Мир далеко-далёко

Виден в окошках узких.

Русские рубят русских,

Русские рубят русских.

Вариант 4. (реализуемый) Однако американцы снова просчитаются, потому что, украинская армия — это по большей части просто сброд деморализованных призывников, которые не хотят воевать и не понимают, зачем это делать. Их согнали на войну всеми правдами и неправдами, и при первых же боестолкновениях они либо побегут, либо массово начнут сдаваться в плен, чтобы остаться в живых.

А ещё американцы не знают, что был у нас такой исполнитель — Владимир Высоцкий, написавший песню-инструкцию, как нужно поступать в таких случаях, под названием «Честь шахматной короны 2»:

…А он мою защиту разрушает —

Старую индийскую — в момент,

Это смутно мне напоминает

Индо-Пакистанский инцидент.

Только зря он шутит с нашим братом,

У меня есть мера, даже две:

Если он меня прикончит матом,

Так я его — через бедро с захватом

Или ход конём — по голове!

Я еще чуток добавил прыти —

Всё не так уж сумрачно вблизи:

В мире шахмат пешка может выйти —

Ну, если тренируется — в ферзи!

Шифер стал на хитрости пускаться:

Встанет, пробежится и — назад;

Предложил турами поменяться,

Ну, ещё б ему меня не опасаться,

Когда я лёжа жму сто пятьдесят!

Вот я его фигурку смерил оком,

И когда он объявил мне шах —

Обнажил я бицепс ненароком,

Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,

Он заметил, что я привстаю…

Видно, ему стало не до фишек —

И хвалёный пресловутый Фишер

Тут же согласился на ничью.

Украинцы, конечно же, тоже знают эту песню и видят, что мы и бицепс обнажили, и пиджак для верности сняли, а тут ещё и Путин начал привставать…

В обращении к Федеральному собранию Путин сказал слова, которые будут отныне записаны в историю России, никогда не склонявшей головы перед врагами, золотыми буквами и эти слова будут с гордостью произноситься и нами, и нашими детьми:

«Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного процесса. В том числе и с теми, с кем отношения последнее время не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но те, кто воспринимает это как слабость, должны знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким. (…) Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели»:

Донбасс в ожидании войны. Что будет делать Путин

По моему мнению, эта фраза претендует на то, чтобы стать впоследствии в России по популярности в один ряд с этой:

Донбасс в ожидании войны. Что будет делать Путин

Да и Саакашвили тут проснулся и помня, как всё происходило в Грузии, очень не советует Зеленскому начинать войну:

Поэтому Зеленский после всего вышесказанного вряд ли решится на начало боевых действий и, скорее всего, американцы снова «сядут в лужу» со своими планами, а наш «темнейший» в очередной раз нарисует где-нибудь в блокноте или на крышке бардачка в своём лимузине «Аурус» звёздочку, как это делают лётчики:

Донбасс в ожидании войны. Что будет делать Путин

И мёртвого осла уши они получат, а не Донбасс!

Спасибо за внимание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх