Свежие комментарии

Латвия: угля больше нет!

Латвия: угля больше нет!

17.02.2021 

Рижский свободный порт отчитался о падении транзита угля в наступившем году на 99%. Российского угля просто больше не стало. Это примечательная новость, учитывая, что именно перевалку угля пыталось спасти правительство Латвии, посылая просьбы о возвращении транзита в Москву. Смягчить при этом антироссийскую политику Латвия и не думала: наоборот, она ее ужесточала. Вот и результат.

Из Латвии в последние недели приходят очень выразительные визуально новости. Если в прошлом году месяц за месяцем шли цифры падения грузооборота, то в этом состояние латвийского транзита передают не количественные, а качественные показатели.

«Латвийская железная дорога» распродает инфраструктуру на металлолом. За долги с молотка идут рельсы, колеса, крепления, стрелки, вагонные замедлители. По железным дорогам становится нечего возить, соответственно, все это оборудование превращается в бесполезное железо.

Российский уголь ушел из Латвии практически полностью: его транзит сократился почти до нуля. В прошлом месяце в Рижский свободный порт пришел всего один состав с углем. По сравнению с прошлым годом, его перевалка сократилась на 99%.

http://k-politika.ru/uglya-bolshe-net-latviya-poplatilas-za-.

..

Ps от vem. У Украины больше нет российской руды - последнее, что РФ экспортировала через порты Украины. У Латвии не так давно исчезла российская нефть, а теперь российский уголь. А в 2023 году исчезнут и все насыпные грузы, включая зерно. И они смогут широко отметить совершенно полную независимость от России и разума.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх