Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Либералы плачут и винят во всем государство

Закрылось очередное либеральное издание, которое просуществовало, страшно сказать, 21 год. Издание это называется Newsru. Начало оно свою работу 1 августа 2000 года, будучи тогда еще "НТВ.ру". Кто спонсировал НТВ в те годы, мы прекрасно помним. Человека этого звали Владимир Гусинский. Но со временем Гусинский влияние терял, но его детища продолжали существовать.

Однако сегодня NEWSru объявило о своем закрытии. Обоснование подобного поражает.

Разберем его ниже

Либералы плачут и винят во всем государство

Владимир Гусинский и Борис Березовский

Итак, давайте посмотрим, что опубликовало NEWSru в своем прощальном манифесте:

Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году. Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной.

Конечно, давайте во всем винить государство, которое якобы как-то ограничивает работу либеральных СМИ. Никто не мешал NEWSru привлекать рекламные контракты, поскольку данное издание не было признано иностранным агентом. Соответственно, никакие ограничения на его работу не накладывались.

Все больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов.

Здесь вообще не понятно, как маркировка источников способна помешать работе редакции. Единственное отличие заключается в том, что после упоминания того или иного источника необходимо дописывать, что он признан иностранным агентом. Все.

Но в этой фразе поражает даже не это, а то лицемерие, с которым написано данное предложение. Иноагентов NEWSru причисляет к "правдимым" и "уважаемым" источникам. То есть, дает заведомо искаженную картину. А ведь, согласно правилам "истинной" журналистики, придуманной сами же либералами, СМИ должны подавать максимально объективную картину и воздерживаться от субъективных оценок. Когда кто-то называет, например "Радио Свобода" (иноагент) уважаемым и правдивым источником, то подобное уже является не журналистикой, а западной пропагандой, поскольку всем известен тот факт, что "Радио Свобода" напрямую спонсируется из американского бюджета.

Все признанные в России иностранные агенты имеют четкую и открытую связь с западными структурами и организациями. В большинстве случаев это и не скрывается, поскольку некоторые западные фонды требуют обозначить их участие в работе того или иного СМИ прямо на сайте.

А теперь обратимся к самой интересной фразе NEWSru:

Большое спасибо вам всем, кто читал нас в течение 21 года. Мы точно знаем, что многие оставались с нами все это время. В последнее время вас было 3 миллиона человек в месяц

Вот вам и ответ на вопрос, почему закрывается NEWSru. 3 млн посетителей в месяц - это вообще ни о чем для хорошего издания. В такое СМИ ни за что не придут рекламодатели, чтобы не тратить зря деньги. Для сравнения, наш нынешний канал, над которым работает 2,5 человека, имеет посещаемость в 1,2 млн человек в месяц:

Либералы плачут и винят во всем государство

А основной канал "Константин Двинский", который в настоящий момент продолжает находиться под временными ограничениями Яндекс.Дзена, до блокировки имел посещаемость в 2,25 млн человек в месяц. То есть, немногим меньше, чем NEWSru, над которым "трудились" десятки человек на зарплате:

Либералы плачут и винят во всем государство

Но либералы во всем винят государство, вместо того, чтобы признать, что их работа была никому не нужна. Именно поэтому, из-за низких показателей и трафика от них и отвернулись рекламодатели, что привело к закрытию издания.

Но, как говорится, во всем виноват Путин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх