Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Удар русским урановым молотом по энергетике США

Россия на законодательном уровне отказалась поставлять энергетический уран в США. Саму статью рекомендую прочитать внимательно, в ней немало любопытной аналитики

Либералы тоже огорчились не на шутку. Но что поделать, такова "се ля ви".

Мне самому эта ситуация напоминает следующую иллюстрацию

Удар русским урановым молотом по энергетике США
Были и другие иллюстрации, но решил уж слишком откровенно не глумиться, да и политика Дзен намекает.

Все дело в том, что американские "товарищи" ещё Трампу предлагали ввести санкции и пошлины на поставки нашего отечественного урана. А Трамп, хоть и не был заядлым русофилом, а скорее наоборот ясно понимал, какой нагрузкой для родного американского бюджета станет такого рода "протекционизм". И соответственно сказал разрабатывать программу самообеспечения ядерным топливом с перспективой до 2040 года.

Но очевидно, что на фоне провокаций в Черном море, в Европе (СП-2 и СевМорПуть), науськивание Украины на ДНР и ЛНР стало последней каплей. Меры в виде запрета поставок ядерного топлива для #аэс и стали тем самым освежающим и чертовски бодрящим ударом урановым сапогом по самому нежному месту американской демократии. То есть по энергетике.

Столь любимая американцами зеленая энергетика требует стабилизирующих мощностей.

А самыми экологичными на данный момент являются АЭС. Хотя на техасчине их не хватило, слишком уж хорошо прихватило, как я думаю все помнят.

Как ясно из статей указанных выше, американцы обогащают уран с помощью газодиффузной технологии, которая гораздо более дорогая, нежели наша технология обогащения в центрифугах. Плюс к этому у нас же разработали реактор для утилизации и переработки урана

Вот как говорится новости в тему.

https://ippe.ru/nuclear-power/...

https://zvezdaweekly.ru/news/2...

Вот кстати ещё толковый рассказ от эксперта (видео почти на час!)

Сейчас отказ от поставок топлива США приведет к тому, что им очень придется напрячься для того, чтобы хоть собственную энергетику обеспечить топливом. О экспансии на внешние рынки, а уж тем более о поставках топлива всяким там Понадусериям (Украина ж "Понад усе") придется очень надолго забыть. Так как даже восстановление газодиффузной технологии, которой они владели потребует несколько лет и больших миллиардов денег.

А значит остановится экспансия такой компании, как #westinghouse, которая на данный момент хоть и слабенький, но конкурент корпорации #росатому.

Что в итоге?

В итоге, как я мыслю, ситуация придет к тому, что покупать то наш уран они будут, но только через третьи руки и втридорога, что все равно будет выгоднее, чем делать его самостоятельно. Опять же, много его не продадут, а только так, чтобы "на тоненьком" продержались, не думая о проникновении на рынки других стран.

В эту же копилку сработало и "зеленобесие", которое ясно показало, что зеленая энергетика конечно дело хорошее, но уж очень не стабильное. А атомную #энергетику развивать не получится, обеспечить бы то, что есть. А развивать тепловую (нефть и уголь) тоже не особо получается, так как это прошлый век и не демократично.

Так что, ждем большого роста доходов РосАтома, укрепления позиций России на мировых рынках атомных технологий и резкого утихания приступов русофобии со стороны всяких товарищей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх