Свежие комментарии

  • Татьяна Котова
    Гозману просто надо принять свой проигрыш и уйти с политической сцены. Эти товарисчи нафиг никому не нужны!Гозман: оппозицио...
  • kon
    Да они нам, неразумным, мысль подбрасывают. В районной газетенке опубликовать прайс на отстрел америкосов. И ВСЁ! Поп...Спецслужбы США пр...
  • Серж Южанин
    Карта Украины с экрана польского ТВ...Карасев предрек У...

Страсти по поправкам к Конституции, или Что такое Революция сверху

Страсти по поправкам к Конституции, или Что такое Революция сверху
Страсти по поправкам к Конституции, или Что такое Революция сверху

Попытаюсь высказать своё видение о идущем народном голосовании по поправкам в конституцию. Что это, зачем это и кому это всё нужно? 

Всё началось неожиданно с экстренного послания президента Федеральному собранию, оно было перенесено с марта на январь. В следствии этого послания правительство Медведева непредсказуемо уходит в отставку и объявляется начало процесса конституционной реформы. В результате которой в конституцию внесены поправки, они одобрены всеми ветвями законодательной власти и осталось только провести необязательное народное голосование и указ Президента об утверждении обновлённой Конституции. Голосование было назначено на 22 апреля, но в связи с эпидемией коронавируса отложено и повторно назначено на 1 июля. 

Какие поправки внесены и за что народу предстоит голосовать? 

Я затрону самые ключевые. 

Патриотический пакет: 

Защита территориальной целостности страны; запрет действий, направленных на изменение границы РФ; 

Добавлены пункты о правопреемстве СССР; защиты исторической правды; 

Установление русского языка государствообразующим; введение положения о самобытности культуры народов; закрепление защиты прав и поддержки соотечественников за рубежом; 

Социальный пакет: 

Оплата труда не менее прожиточного минимума; индексация пенсии не реже 1 раза в год; Обязательная индексация социальных пособий;

 Добавление пункта о защите семьи и материнства; установка приоритета семейного воспитания; 

Добавлено упоминание Бога; 

Политический пакет: 

Приоритет Конституции РФ над международным правом;

 Обнуление количества президентских сроков для действующего президента; 

Поддержание президентом мира и согласия в стране; 

Ужесточение требований к высшему должностному лицу субъекта РФ и органах исполнительной власти; 

Установление возможности размещения отдельных органов власти вне города Москвы; 

Установление неприкосновенности для президента после отставки; 

Изменение механизма отрешения президента от должности; 

Генеральный прокурор может сниматься с должности президентом РФ; 

Председатель Правительства несет персональную ответственность перед президентом;

 Госдума будет утверждать председателя правительства; 

Местное самоуправление подчиняется Федеральным законам.

 

Как мы видим президентская власть усиливается, но создаётся вопрос, зачем в конституцию вносятся конкретные пункты наделяющие повышенными полномочиями Президента, ведь мы из каждого утюга слышали на протяжении 27 лет, что конституция 1993г. супер президентская, почти с неограниченной властью Президента. А так ли это на самом деле? 

А на самом деле по первой редакции конституции от 1993г, Президент имеет полные полномочия исключительно по трём пунктам: 

Внешняя политика. Президенту лично подчиняется министр иностранных дел. 

Армия. Президент является Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации и ему лично подчиняется министр обороны. 

Президент является гарантом конституции. 

ВСЁ!

 Президенту по конституции не подчиняется ни Правительство, ни Центробанк, ни Генпрокуратура, ни Законодательная власть. По каждому из этих ветвей власти имеются свои статьи в Конституции. Более того, что касается Центробанка, он даже не подчиняется Правительству, точно так же как во всех других странах. Любой другой центробанк, всех почти без исключения стран, является филиалом частной лавочки ФРС США, которая в свою очередь не подчиняется правительству США. 

Статус и полномочия Президента России во внутренней политике кардинально мало чем отличаются от статуса любых других президентов других государств, типа таких как Германия, Израиль, Чехия и т.п. Безусловно, традиционно в России первое лицо овеяно ореолом всевластия и оно по определению и фактически несёт сильно большее значение чем в вышеперечисленных странах. По этой причине у нас всегда за всё в ответе Путин, а на данный момент согласно конституции, он во внутренней политике является номинальной, технической фигурой, которая проще говоря только ставит подпись на документах, которые не им инициированы, и не поставить эту подпись он не может, самый яркий пример - пенсионная реформа. 

Распоряжения Президента России не обязательны для чиновников правительства отвечающих за внутреннюю политику. Что мы собственно и наблюдаем, указы Путина саботируются на всех уровнях, последний тому пример выплата денежных средств медицинским работникам задействованных в борьбе с эпидемией covid19. 

На протяжении всех лет правления Путин умудрялся таки влиять на внутреннюю политику, это влияние носило характер поверхностный и с очень большими погрешностями. Как же ему это удавалось, если по конституции, как я писал выше, он не имеет рычагов управления внутри страны. Вы удивитесь, но своей деятельностью за рубежом, дипломатической и военной Путин до определённой степени управлял внутренними процессами в России. 

С началом 2020 года такая форма управления дала свои результаты и созданы некие базисные основания, которые позволили Путину уже на прямую управлять страной изнутри и кардинально влиять на все процессы. Путин получил возможность сильно изменить правительство и инициировать конституционную реформу для усиления суверенитета страны. 

Теперь, в конституцию введены не размытые, а конкретные основные направления от которых зависят экономическая и социальная устойчивость Государства. За эти конкретные направления будет отвечать не только правительство, но и Президент, как Гарант конституции, он в праве и даже обязан вмешиваться в неудовлетворительную работу по исполнению этих пунктов. Т.е другими словами, теперь Путин не нарушая конституцию по конкретным направлениям внутренней политики государства имеет реальные рычаги управления исполнительной власти, чиновники не вправе игнорировать распоряжения Президента, что могли делать до поправок вполне законно. 

Раньше, в случае президентского давления на правительство, могло интерпретироваться как нарушение Конституции Гарантом, что могло являться поводом для импичмента. Сейчас(после принятия поправок), Путин имеет полное конституционное право наводить порядок в структурах правительства точно так же как он это делает в МИД и Армии. 

Кто против? 

Против, естественно вся внесистемная оппозиция - разные Навальные, Гудковы, Яшины и другие проплаченные Ходорковским и Соросом структуры сидящие в том числе и на американских грантах.

 В системной, так называемой оппозиции, против только фракция КПРФ. Напомню, в третьем чтении 11 марта КПРФ проголосовала не против, а воздержалась. Доводы КПРФ в том, что Путин затеял конституционную реформу исключительно из-за обнуления сроков и усиление своей авторитарной власти. Этот один момент, для "коммунистов", перевешивает всё остальное позитивное. Получается они голосуют не против обнуления сроков Путина, а против народных поправок, потому что неизвестно когда в следующий раз может реформироваться конституция, а Путин не вечен, т.е КПРФ пользуется сиюминутной личной выгодой за счёт интересов народа. 

Во время процесса конституционной реформы существовало три возможных варианта развития событий: 

1. Поддержка поправок 

2. Против поправок 

3. Требование отмены старой и написание новой конституции. 

Из трёх вариантов КПРФ выбирает самый антинародный, партия выбирает ничего не трогать, пусть всё остаётся как в 1993г, КПРФ вновь голосует за Ельцинскую конституцию написанную под диктовку американских кураторов, одобряет расстрел Парламента и фактический государственный переворот. 

Логично для оппозиционной КПРФ требовать отмены Ельцинской конституции и утверждения новой конституции. 

Неважно, что из этого ничего не получится, но это закономерно и очень перспективно для привлечения электората на выборах. Но она этого не делает по единственной причине - её всё устраивает, для КПРФ новая конституция страшнее чем поправки к старой. Поэтому КПРФ голосует против поправок, сохраняя старую конституцию и снижая ценность действительно народных поправок. 

Резюмирую.

 По сути, на наших глазах происходит Революция сверху, чтобы Революция свершилась народу не нужно штурмовать Зимний и проливать кровь в Гражданской войне, ему требуется только поддержать эту революцию своим голосом ЗА поправки в конституцию. На данный момент эта революция пока носит только национальный характер, за усиление государственного суверенитета. 

Надеюсь, на фоне начинающейся перманентной революции во всём западном мире, наша национальная революция превратится в Социальную, т.е Социалистическую. Социалистическая революция неизбежно приведёт общество к классовой борьбе, но думаю мы имеем большой опыт и сделаем это всё как можно более бескровно.

https://politikus.ru/v-rossii/129598-strasti-po-popravkam-k-...


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх