Свежие комментарии

  • Гоша
    *Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Михаил Короленко
    К сожалению, таких в церкви много больше, чем хотелось бы. Верующих много - "И бесы веруют и трепещут" (Апостол Иаков...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Виктор Иванов
    Интересно, работает ли сейчас институт Сербского? Человека явно заклинило. Есть такие, кто с помойки забивает всю ква...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей

Почему Прибалтике пора перекрыть доступ к российским деньгам

Прибалтика... когда заходит речь о Латвии, Эстонии и Литве, у многих перед глазами встают этакие благополучные республики со старинными мостовыми из брусчатки, католические храмы, прекрасные песчаные пляжи, дюны и высокие сосны на побережье Балтийского моря. Красивая картинка, но не все так радужно. Благополучие любого государства зависит от его экономики, а с этим у прибалтов большие проблемы. Неудивительно, ведь нет больше СССР.

Латыши, эстонцы и литовцы отказались от советской истории, очернили ее, вымарали в грязи, заменив русофобией и поклонением нацизму.

При этом лидеры прибалтийских государств всегда предпочитали наживаться за счет России, ведь Евросоюз не захотел полностью взвалить себе на шею бремя таких безмозглых лентяев и хапуг. Прибалтийские бизнесмены отхватили свой кусок еще в 90-х, воспользовавшись политико-экономическим хаосом в нашей стране. Да, не только они, но сейчас речь идет о наших «соседях».

Что дало прибалтам вхождение в состав Евросоюза? Райскую жизнь, молочные реки и кисельные берега? Тройное хаха. Латвия, Эстония и Литва плетутся в конце списка самых благополучных стран ЕС.

Рейтинг стран Европы по финансовому благополучию, составленный экспертами шведской компании Intrum, специализирующейся на управлении кредитами, возглавляет Германия (итоговый балл – 6,89 из 10). Аналитики при его составлении учитывали финансовую грамотность населения, наличие сбережений и кредитов, а также способность людей совевременно оплачивать счета. Эстония и Латвия заняли соответственно 20-е и 21-е места, а Литва оказалась на уровне вечно нищей Греции.

На какие средства тогда существуют прибалты, если не считать подачек от Евросоюза? За счет российских капиталов, которые прибалтийские дельцы выкачивают из нашей страны. Серый финансовый поток и различные аферы. Получается, прибалтийская русофобия питается российскими же деньгами.

Политическая позиция руководства стран Балтии давно известна. Они следуют внешнеполитической линии ЕС, пусть и себе во вред, разрушив тем самым политико-экономические связи с Москвой.

Неудивительно, что в Кремле приняли решение свернуть экономические связи с Прибалтикой еще в 2014 году. Владимир Путин тогда подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», на основании которого было введено продуктовое эмбарго в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В 2016 году Москва решила перенаправить грузовые потоки из балтийских портов в российские. В этом году Минпроторг России приостановил деятельность торгпредств в странах Балтии, а «Газпром» продал свою инфраструктуру. Конечно, полностью торгово-экономические отношения между нашими странами не прекращены, так как прибалтийские предприниматели пока еще ведут бизнес в России и зарабатывают. Добавим к этому инвестпроекты прибалтов в России и россиян в Прибалтике.

 

Одно радует. Российское руководство в связи с распространением коронавируса приняло программу помощи отечественному малому и среднему бизнесу, чтобы поддержать отечественные компании. Осталось только пересмотреть ряд моментов в современном законодательстве, чтобы иностранные компании не смогли получить преференций и вывести дополнительные средства в прибалтийские офшоры.

Депутат ГД Виталий Милонов предложил ужесточить механизмы работы с зарубежными компаниями в нашей стране, повысив для них ставки по кредитам, комиссии за межбанковские транзакции, налоги и платежи. Полученные средства пойдут на поддержку российских компаний.

С прибалтами нечего церемониться. Латвия, Эстония и Литва столько лет гадили России, очерняли Советский Союз, чествовали нацистов и преследовали советских ветеранов, что по-другому действовать нельзя. Пора бы русофобам за все ответить. По-хорошему они никогда не понимали.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх