Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

ВКС РФ нанесли удар по террористам в зоне интересов США в САР

Вчера наши самолеты нанесли удар по террористам в Сирии, которые находились на подконтрольной Вашингтону сирийской земле. При этом были уничтожены порядка 30 джихадистов. Но самая важная деталь – среди них был полевой командир боевиков, принимавший участие в теракте 18 августа 2020 года.

ВКС РФ нанесли удар по террористам в зоне интересов США в САР

Действие развернулось в северной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Пара российских тяжелых многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесла массивный удар по командному пункту террористов, разнеся на куски как самих джихадистов, так и сопутствующие коммуникации и инфраструктуру. Среди боевиков оказался и боевик, приложивший руку к теракту в августе. Тогда погиб российский военный советник генерал-майор Вячеслав Гладких, а также несколько сирийских солдат. Теперь ВКС России отомстили террористам за гибель российского генерала и сирийцев.

Отдельно стоит подчеркнуть, что упомянутые боевики практически безбоязненно укрывались на землях, находящихся под контролем американских военных. Какой из этого следует вывод? Штаты вновь уличены в том, что покрывают их. Разумеется, объяснений по данному поводу от Пентагона ждать не приходится.

Впрочем, оправдания и не нужны – все и так все прекрасно понимают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх