Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Укладку СП-2 продолжат в июне

Укладку СП-2 продолжат в июне

БЕРЛИН, 4 мая. /ТАСС/. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH, регулятор) считает возможным возобновление с конца мая строительства "Северного потока - 2" в водах Германии после иска природоохранной организации Союз защиты природы (NABU). Об этом сообщила во вторник корреспонденту ТАСС представитель ведомства.

Она указала на то, что иск "имеет приостанавливающее действие" лишь для выданного в середине января этого года разрешения BSH, которым было одобрено продолжение строительства газопровода в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море в период с конца сентября по конец мая. "С конца мая строительство может быть возобновлено", - подчеркнула представитель регулятора.

https://tass.ru/ekonomika/11304103

Ps от vem. Задержка с пуском СП-2  выгодна Газпрому. Цены на газ стремительно растут - уже $295 за тыс. кубометров из-за того, что ПХГ опустели до критического уровня и их нужно срочно заполнять. А вот Газпром - до предела загрузив свои другие "потоки", вдруг отказался от предложения Украины увеличить прокачку газа на 50%, сведя ее до минимума согласно контракту до 2024 года. Теперь вопрос о достройке СП-2 встал для Германии ребром. Потому и российский Ямал-СПГ пошел "на ура" 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх