Свежие комментарии

Голос Мордора: Единственный способ победить пандемию

Голос Мордора: Единственный способ победить пандемию

Очень надеюсь на то, что согласно известной поговорке, в России медленно запрягают, но быстро ездят. Потому что в том, что касается вакцинации – кажется, наконец-то, поехали. И с приличным ускорением

Число вакцинированных за последние дни растёт очень высокими темпами, в прививочные пункты стоят очереди. Несмотря на то, что в социальных сетях буквально буйствуют антипрививочники и ковид-диссиденты, большая часть российского населения всё же руководствуется здравым смыслом и игнорирует тот запредельный бред, который тоннами выливается в интернет-пространство.

Очень кстати подоспела и статья о вакцине «Спутник V» в авторитетном британском журнале Nature. Статья почти полностью комплиментарная, базирующаяся на строгих фактах и проверенной информации. В ней говорится о том, что «Спутник» применяется уже в 70 странах мира, им привиты миллионы людей и опыт использования препарата исключительно положительный. Его массовое использование доказало высокую эффективность и безопасность. Автор статьи даже недоумевает, почему же ВОЗ и Евросоюз не торопятся с одобрением российской вакцины, хотя, ответ очевиден. Причины только политические и отчасти экономические, а именно – банальная русофобия и недобросовестная конкуренция.

Возможно, что вторая причина гораздо весомее первой. Ибо рынок для вакцин – весь мир, и это огромные деньги. Тем более, что скорее всего, вакцинация от коронавируса будет продолжаться достаточно долго, с повторами, то есть это гарантированная прибыль для фармацевтических монстров, которой они ни с кем делиться не собираются. И совершенно не важно, что вакцина «Спутник V» на сегодняшний день если не лучшая в мире, то точно в числе лучших.

Секретом это не было, так как вакцинация идёт уже достаточно давно и данные по использованию «Спутника» публиковали уже многие страны. В частности – Венгрия и Мексика. И обе страны признали «Спутник» лучшей вакциной по всем показателям. Сегодня появилась официальная статистика по безопасности «Спутника» из Аргентины. Там этой вакциной привито почти семь миллионов человек. Тяжёлых побочных эффектов не зафиксировано вовсе, а какие-либо неприятности после вакцинации испытали лишь 0,55 процента от общего числа вакцинированных. Причём, аргентинцы особо отмечают, что нет данных о том, что все эти неприятности связаны именно с вакциной.

Удивительно то, что в России остаётся какая-то группа населения, которая продолжает не доверять отечественным вакцинам. Эти люди либо не умеют читать, либо у них настолько загажены мозги, что и лечить их бесполезно. Они несут абсолютный антинаучный бред, не имеющий ничего общего с реальностью, и самое странное то, что находятся даже какие-то «врачи и учёные», на которых эти люди ссылаются. Не факт, что настоящие, ибо интернет пестрит выражениями типа «один знакомый врач сказал». На самом деле, это самое настоящее вредительство: либо сознательное, либо от глупости, но тут и причины не важны. Государств уже пора обратить внимание на весь поток этого бреда и начать привлекать к ответственности за ложь.

Альтернатива вакцинации есть только одна – бесконечные карантины и локдауны, которые могут не закончиться никогда. России удалось избежать многих проблем, с которыми столкнулись другие страны, но, как оказалось, у этого есть и своя неприятная сторона – народ не особо ринулся прививаться, откладывая вакцинацию «на потом». А зачем, когда и так всё открыто, работает и никаких особых проблем нет. Но проблемы пришли и достаточно серьёзные.

Зато Европа, которая была закрыта несколько месяцев, демонстрирует сейчас и хороший опыт. Страны постепенно открываются, отменяется даже масочный режим. Всё это – результат вакцинации, которая идёт в Европе очень активно. Россия пока отстаёт, но при наличии четырёх отечественных вакцин и желании населения, нет никаких причин не выйти на тот же уровень в достаточно короткое время. Это необходимо, потому что осенью эпидемия может начаться с новой силой, а вирус постоянно мутирует, становясь более заразным и вызывая более тяжёлое течение болезни.+

Остановить эпидемию сейчас могут только сами люди, пройдя простую и безопасную медицинскую процедуру. Откладывать которую уже нельзя, потому что потом может быть поздно.

Голос Мордора,


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх