Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Дожили! [В РФ возник дефицит...]

Дожили! [В РФ возник дефицит...]

На российском рынке недвижимости возник дефицит новых квартир.


Спрос на новостройки превышает предложение, и портфель готовой к продаже площади исчерпан в большинстве субъектов РФ, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на саммите деловых кругов «Сильная Россия».

«Практически в каждом регионе закончились свободные квартиры у застройщиков, сегодня спрос превышает предложение, и в этой связи активный заход во все субъекты РФ конкурентных застройщиков - задача министерства и правительства России», - сказал Файзуллин (его цитирует ТАСС).

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-rossii-nach...

Ps от vem. В 2020 году – не смотря на все последствия от Covid-19, количество выданных ипотечных кредитов – согласно ЦБ РФ, превысило 1,7 млн на сумму почти 4,3 трлн рублей, что в 1.5 раза больше итогов 2019 года. Более того, сохраняются темпы роста и в наступившем 2021 году!

Так, в январе было выдано 96 тыс. ипотечных кредитов на сумму 265 млрд рублей. Это на 19% больше по числу и на 29% по сумме, чем в январе 2020 года. А в феврале – по предварительной оценке ДОМ.РФ и Frank RG, выдано 147 тыс. ипотечных кредитов на сумму 410 млрд рублей, что превышает показатели февраля прошлого го-да на 36% в количественном выражении и на 53% в денежном.

Средневзвешенная ставка выдачи ипотеки по стране составила 7,23%, что на 2 п.п. ниже, чем годом ранее.

Это говорит о растущих возможностях и уверенности россиян в завтрашнем дне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх