Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Как Россия защитит Белоруссию от наездов Запада

Пока Запад устраивает театр с «кухаркой», Лукашенко и Путин договорились о методах подстраховки в случае негативных последствий. За помощь Белоруссии Россия получила возможность только усилить свое влияние на Минск и варианты помочь стране выстоять под внешним давлением. В частности, речь идет о сохранении предприятий.

Как Россия защитит Белоруссию от наездов Запада

Не секрет, что Запад мечтает развалить промышленность РБ, что и должна была сделать «кухарка». Пока ее в кресло не затащили – она лишь побывала в постели у Макрона, но и это особо не помогает. Как мы помним, Россия пообещала Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов. И эти деньги пойдут в первую очередь на приобретение доли в некоторых крупных предприятиях РБ.

Получается, что даже в случае негативного сценария с отставкой Лукашенко Запад не сможет уничтожить промышленность, поскольку она частично принадлежит России. И это шаг Москвы можно рассматривать в контексте движения в сторону Союзного государства.

В приоритете стоят два нефтеперерабатывающих завода, а также про химические компании «Беларуськалий» и «Гродно Азот». Именно эти предприятия больше всего зарабатывают на экспорте в Белоруссии и приносят наибольшую прибыль стране. Поэтому в первую очередь Россию купит долю в них.

Также эксперты полагают, что в нынешней ситуации Москва может реализовать план по строительству своей авиабазы в РБ, о чем ранее с Минском договориться было довольно трудно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх