Последние комментарии

  • александр
    Бомбить и тех и других, надо землю очищать!Курдские бандформирования освободили боевиков ИГ в Сирии — Турция
  • Ина Купри
    Сколько об этом можно далдонить!!?? Крым - Россия!!! Всё. Евродепутат: Чтобы вернуть Крым Украине нужно идти европейским курсом
  • галина
    Согласна, но только все области полностью вместе с Мариуполем. Россия спасает промышленность Донбасса

Голикова: пенсионеры в России не самая нуждающаяся группа. Они могут помогать материально и детям, и внукам

Татьяна Голикова, заместитель Дмитрия Медведева, считает, что проблемы российских пенсионеров сейчас сильно преувеличивают, потому что объективно российские пенсионеры не являются самой нуждающейся группой населения.

Самые нуждающиеся в помощи правительства, полагает Голикова, — молодые семьи.

Тогда как у пенсионеров ситуация более-менее благополучна, поскольку они, как правило, оказывают материальную поддержку и своим детям, и даже своим внукам.

Миф о бедности пенсионеров

Голикова полагает, что миф о массовой бедности российских пенсионеров выгоден, во-первых, противникам России за границей, во-вторых, оппозиции, которая регулярно пытается принять законы об увеличении пенсий, что не является мерой полезной, а исключительно представляет собой популизм в чистом виде.

В действительности состояние пенсионеров в России оптимально. Тем более, уверена Голикова, в том случае, если пенсионеры получают менее прожиточного минимума, то им государство доплачивает деньги к пенсии.

Отметим, что прожиточный минимум пенсионера составляет всего 8500 рублей, то есть если пенсионер получит 8000, то государство щедро доплатит 500 рублей, и тогда, конечно, у пенсионера не будет никаких оснований жаловаться на жизнь.

Улучшение жизни пенсионеров

Вместе с тем Голикова подчеркивает, что пенсионеров ждут замечательные перемены в жизни, связанные с пенсионной реформой. В частности, через какие-то 6 лет средняя пенсия составит аж целых 20 тысяч рублей.

Голикова, впрочем, говорит про 20 тысяч рублей так, как будто бы 20 тысяч через шесть лет будут представлять собой то же, что и сейчас. Хотя, очевидно, это и близко не так. Через 6 лет, очевидно, при высокой инфляции за 20 тысяч, возможно, можно будет купить меньше продуктов, чем сейчас на 15 тысяч.

Но зачем нужно подобное уточнять? Это не особо-то выгодно власти. И после этого понятно, кто популист, а кто по делу пытается в данный момент улучшить жизнь граждан. К сожалению, любые проекты по повышению пенсий от оппозиции в данный момент последовательно отклоняются «Единой Россией». По всем действиям мы можем вполне четко понимать, что это партия, которая действует против интересов российских пенсионеров.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх