Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Из-за судебных ограничений Медведчук не сможет участвовать в политической жизни Украины

Из-за судебных ограничений Медведчук не сможет участвовать в политической жизни Украины
Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, будучи заключенным под домашний арест, остается в статусе депутата Верховной Рады. Но при этом присутствовать на ее заседаниях и влиять на принятие решений он не сможет.


Об этом рассказал спикер ВРУ Дмитрий Разумков на вчерашнем брифинге, фрагмент которого был выложен в YouTube Информационным управлением Верховной Рады.

Если он находится под домашним арестом, то в зале Верховной Рады он участвовать не сможет, потому что это будет нарушением условий ограничений, принятых судом.
- сообщил Разумков.

Реклама



Спикер затруднился с ответом на вопрос, каким образом Медведчук сможет участвовать в деятельности парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции так называемых «оккупированных территорий», в который он входит. При этом Разумков добавил, что лидер ОПЗЖ сможет выполнять все другие обязанности, не связанные с присутствием в Верховной раде, если ему это позволит суд.

Таким образом, выходит, что из-за судебных ограничений Медведчук какое-то время не сможет участвовать в политической жизни Украины.

11 мая Генпрокуратура Украины предъявила украинскому оппозиционному политику Виктору Медведчуку подозрения в госизмене и попытке хищения государственных ресурсов.

Через два дня на него надели электронный браслет, отобрали загранпаспорт и поместили его под круглосуточный домашний арест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх