На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Русские войска на Украине перешли на «сирийский метод» сопровождения сухопутных колонн

  • Военное обозрение


Продолжается проведение специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Российские военизированные колонны продвигаются сразу на нескольких направлениях, в том числе в Харьковской области. При этом продвижение на некоторых направлениях имеет немалые риски, в том числе связанные с опасностью применения украинских стороной ударных вооружений, особенно на узких участках дорог – между лесопосадками. В этих посадках могут находиться группы, вооружённые американскими и британскими противотанковыми ракетными комплексами. Их активность необходимо упреждать.

В этой связи военное командование переходит на проверенный метод, кратно повышающий уровень безопасности сухопутных колонн. Это сопровождение выдвинувшейся колонны с воздуха. Для этого используется армейская авиация – вертолёты, которые не только прикрывают колонну, но и обеспечивают дополнительную разведку.

Такое метод с некоторых пор получил обозначение «сирийского». Зачастую в Сирии российская армейская авиация используется при сопровождении сухопутной военной техники, обеспечивая и разведку, и прикрытие. Например, этот вариант применяется на севере САР при патрулировании в провинциях Хасеке и Ракка.

В нынешнем варианте на Украине это позволяет ускорить темпы продвижения и одновременно добиться дополнительного психологического влияния на украинские войска и нацбаты, отдельные формирования которых рассредоточены на местности без связи с «центральным» командованием.

Министерство обороны демонстрирует кадры сопровождения наземных колонн ВС РФ по территории Украины вертолётами ВКС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх