Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Игры в трежерис и золото.

Игры в трежерис и золото.

                 [Динамика доходности 10-летнтх трежерис]

В понедельник реальная доходность 10-летних трежерис (то есть с поправкой на потребительскую инфляцию в США) опустилась до свежего рекордного минимума на уровне: -1,22%. Этому способствовало ухудшение эпидемиологической обстановки в мире и публикация относительно слабых цифр по индексу деловой активности в производственном секторе США от ISM, которые не дотянули до консенсус-прогноза.

«Подобные уровни реальной доходности трежерис отражают опасения нового охлаждения экономики из-за дельты», - отмечает стратег по долговому рынку Bloomberg Intelligence Айра Джерси. - «Это может побудить ФРС продлить срок проведения программы покупки активов».

«Реальная доходность10-летних трежерис уже достигла рекордно низких значений, и скоро то же самое сделает реальная доходность 5- и 2-летних бумаг» - прогнозирует основатель сингапурской аналитической компании SAV Markets Шиам Девани, ранее возглавлявший CitiFXTechnicals.

«Это может спровоцировать рост цены золота в область $1900 за унцию уже в ближайшей перспективе», - отмечает эксперт. - «В дальнейшем экономические последствия быстрого распространения варианта дельта, вероятно, заставят мировые центробанки сохранять мягкую позицию, и в среднесрочной перспективе цена золота может превысить $2100» - заявил эксперт.

Игры в трежерис и золото.

https://www.profinance.ru/news/2021/08/03/c316-zoloto-mozhet...

Ps от vem. Ничего не понимают эти эксперты в цене на золото - всё зависит от восстановления спроса на него ювелирных рынков Индии и Китая.

Если прививки от Covid-19 не помогут восстановлению спроса на золото ювелирных рынков Индии и Китая, то к Новому году мы увидим золото по цене $2033,5+/-26,4, тогда как курс доллара будет 68,8+/-0,9

Если же восстановление спроса произойдет, то унции золота будет по цене $2464,5+/-32,0, а курс доллара - 63,1+/-0,8 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх