Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Анатолий Вассерман: НАТО нам враг всерьёз и надолго

Анатолий Вассерман: НАТО нам враг всерьёз и надолго

В понедельник в Брюсселе главы стран НАТО встретились под девизом «вот приедет Байден, Байден нас рассудит». Приехал, рассудил и показал расшалившимся было при Трампе Франции с Германией их место.

Принята стратегическая концепция НАТО до 2030 года. Ключевым противником объявлена Российская Федерация. Цитирую: «Агрессивные действия России составляют угрозу для евроатлантической безопасности».

Открытым текстом спрашиваю: какие агрессивные действия? Может, мы предлагаем Бадену или Эльзасу вступить в военный союз? Мы размещаем у границ СГА установки ПРО, способные за несколько минут превращаться в ударные ракетные системы? Мы отправляем инструкторов и оружие в приграничные с СГА регионы? А перед этим учиняем там промосковский госпереворот под предводительством всего нашего дипкорпуса с печеньками и самолётами, забитыми наличкой?

Нет? А кто? Вор, кричащий «держи вора», — хорошо работающая классика. Цитирую итоговый документ:


«Тогда как НАТО привержена своим международным обязательствам, Россия продолжает нарушать ценности, принципы, доверие и обязательства, закреплённые в согласованных документах, составляющих основание отношений НАТО – Россия».

Открытым текстом спрашиваю: а что, НАТО не перевооружается?

Каким обязательствам соответствуют многотысячные учения у наших границ, когда завезенная боевая техника не возвращается в места постоянной дислокации, а остаётся на месте, образуя всё новые военные базы? А в законах главной страны НАТО — СГА — Российская Федерация официально названа врагом. Ну, НАТО не только нас не любит. В итоговой декларации встречи открытым текстом сказано:

«Рост влияния Китая и его международная политика могут бросать вызовы, на которые нам следует найти ответ вместе, как альянсу».

В порядке ответа решено создать фонд поддержки компаний, работающих над прорывными технологиями двойного назначения. Пока — 250 миллиардов долларов.

Открытым текстом спрашиваю: выходит, Северная Америка и Западная Европа уже по технологиям от нас и Китая отстают? Вот несомненная причина нынешних планов НАТО. Им надо нас уничтожить, нам — выжить. Всё как во времена холодной войны. Плавали, знаем…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх