На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Жульничество: второе дно в банке йогурта – до чего доходит жадность торгашей

Сегодня снимал упаковку с йогурта, чтобы сдать баночку в пластиковые отходы, и неожиданно обнаружил в ней второе дно – приклеенную снизу картонную вставку толщиной около одного сантиметра, создающую у покупателей иллюзию дополнительного объёма.

Это же надо было постараться это сделать – разработать такое донышко, изготовить, приклеить.

Не проще ли было взять банку немножко побольше и налить туда немножко побольше йогурта? Масса нетто – 130 граммов. Наверное, это донышко как раз компенсирует недостающие до 150 грамм 20 граммов. Классика жанра в действии: «Не обманешь – не продашь».

Люди хотят создать своё богатство, жульничая на двадцати граммах. Но ведь «Добрая слава дороже денег» и «Обманом всю землю пройдёшь, а назад не воротишься». И ведь если люди не видят и не могут осудить, то есть Высшие Силы, которые всё видят и за всё воздают. И неужели не жалко променять своё доброе имя и свой успех на недоложенные двадцать граммов? Ведь тому, кто обманывает в малом, доверят ли большое? Доверят ли им Бог и люди большое дело, сулящее большое и настоящее счастье?

Так вот люди берут грязное, мелкое и ничтожное, а драгоценное взять не хотят и не могут.

Кто злое дело совершает, – тот своё счастье разрушает.

Желаю, однако, всем делающим подобное вразумления, покаяния, исправления, искупления и пути доброго, светлого и счастливого.

Чепиков Максим Владимирович

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх