Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Россияне больше не хотят быть европейцами!

Россияне больше не хотят быть европейцами!

На днях случился ужасный разрыв шаблона у самой рукопожатной части общества — оказалось, что россияне больше не хотят быть европейцами! Хуже того, оказалось, что даже молодёжь больше не хочет ими быть — вот что стало для них полной неожиданностью!

Голубой мечтой этой части общества была надежда, что вот подрастёт молодое поколение, которое не будет приемлеть не только Путина, но и вообще — все наши «ватные», как они выражаются, ценности, и это новое поколение сметёт нынешнее Российское государство — и на этой волне рукопожатные вернутся к власти.

Тут ведь какое дело: даже сами европейцы не хотят быть европейцами! Венгрия говорит: в гробу мы видали ваши ценности, поляки — то же самое. Многие страны совершенно не хотят лезть в этот неолиберальный проект, который провозгласил Брюссель.

Но это — ещё далеко не всё, даже не начало!

Европа все последние годы так старательно доказывала нам, что мы, Россия — это не настоящая Европа, что похоже — доказала. Спасибо им за это, как и за их санкции.

Больше всего наших людей, похоже, возмутило запредельно наглое враньё — про всё! Оно же с грузинской войны 2008 года не прекращается! А потом ещё добавилось про нашу Победу в Великой Отечественной. А потом начало казаться, что у них и нету цели врать — кажется, они уже просто пытаются оскорбить и обидеть нас как можно сильнее.

А ведь ни Европа, ни наши либералы так и не поняли главного: они же постоянно талдычат про якобы тоталитарный «крымский консенсус»: дескать, это возвращение Крыма спаяло всю Россию окончательно — ошибаетесь!..

И очень понятно, почему вы так решили — после Крыма вы увидели, что Россия уже спаяна — и решили, что это последствия Крыма. Но было-то не так!..

По-настоящему спаяла Россию та война — 08.08.08, грузинский август 2008 года, когда мы увидели беспримерно циничную тотальную кампанию лжи в наш адрес как снаружи страны, так и внутри неё — из отдельных кругов. Когда эти самые круги — здесь, у нас, внутри России, называли нашу армию «вражеской». Вот тогда началась массовая спайка России, тогда наш народ стал меняться внутри — молча, без пафоса, каждый по-отдельности.

А к Крыму, к майдану 2013 года мы уже подошли готовые. Просто вы, товарищи из Европы, только тогда узнали, что мы изменились. Но случилось это раньше. И — благодаря вам.

Ну а с другой стороны — к чему теперь стремиться в Европе? Многие пока не отдают себе отчёт в важном факте: у нас есть своя вакцина. У США есть своя. У Британии есть. У Китая. У Европы — нет своей вакцины. До сих пор. Это о чём говорит?

Между прочим — нам столько читали лекции про европейскую демократию, про сменяемость власти… Нам говорили, что «Меркель — это другое». Ну хорошо!

А Голландия? Которая теперь Нидерланды? Там премьер Марк Рютте только что переизбрался на новый срок, и стало быть, руководить страной теперь будет уже ДОЛЬШЕ, чем фрау Меркель — Германией!..

Но европейская пресса называет его при этом «мистер Нормальность», и если переводить всё то, что про него пишут, то это по сути — ровно то же, что в России называют «путинской стабильностью».

Кстати! Там тоже было голосование за 3 дня!.. Там тоже были выездные избирательные участки, которые у нас остроумные оппозиционеры называли «голосование на пеньках». А вот никаких камер там не было, следить было нельзя. Но джентльменам ведь полагается верить на слово!..

И накопилось уже слишком много таких вопросов из серии «нам можно, а вам нельзя». Вот из недавнего, но очень яркого, например: на «Евровидении-2016» Украину представляла Джамала, которая пела про депортацию крымских татар. При том, что конкурс официально неполитический и такие фокусы там прямо запрещены. Но вот взяли и разрешили. А теперь у Белоруссии в этом году, в 2021, внезапно углядели какую-то скрытую политику в песне.

Так что «всеобщие» европейские ценности — они какие-то сильно не всеобщие получаются! Вот прибалтийские страны вообще напрямую входят в ЕС — и там никого не волнует положение русскоязычного населения, которого там от 20 до 30%. А вот какие-нибудь совсем малочисленные народы, но в России — интересуют их страшно.

Вот сел Навальный — они прям исстрадались уже по поводу условий его заключения. А вы посмотрите только, во что у них превратился Джулиан Ассанж за эти годы! И почему-то никого не волновали условия его пребывания, всё было нормально.

А как они сейчас у себя разгоняют протесты по поводу ковидных ограничений?.. Да что там — как в самом Париже 3 года уже гоняют «жёлтых жилетов», там уже давно десятки убитых и тысячи раненных за всё-то время — это нормально, но при этом чуть какой митинг в Москве они увидят — сразу крик поднимают.

Но это так не работает. Нельзя врать до такой степени, особенно если ты претендуешь на то, что у тебя какое-то там объективное правосудие, якобы настоящие СМИ, правовое государство, демократия и защита прав всех кого ни попадя. И при этом — благополучно игнорировать самое наглое попрание прав, самим гонять митингующих собаками, выносить насквозь политические приговоры — и править самим по 25 лет, что-то там высказывая при этом Путину.

Но даже при всём этом, когда многие уже понимали, что все эти разговоры — чистое лицемерие, всё равно ещё оставался подход: а какая разница? Если такое лицемерие позволяет жить так, как живёт Европа — то давайте мы тоже будем лицемерами. Хоть и не все, но некоторые так думали.

Но теперь закончилась и эта история. Никакой особо прекрасной жизни в Европе давно уже нет. Сложно поверить, но у них реально трудно найти, например, точки, где можно было бы расплатиться картой бесконтактным образом!.. А у нас уже почти во всех городских автобуса — терминалы принимают карты, причём именно бесконтактно. Это просто пример того, что Европа перестала быть источником прогресса.

У них ещё и уровень жизни упал — не просто так бунтуют «жёлтые жилеты». К тому же любое падение ещё можно было бы как-то оправдать, но ведь под боком у всех сейчас — Китай, который растёт себе и растёт! Без всех этих ваших нелепых ценностей, со вполне понятным порядком вещей. То есть даже сегодня, оказывается, вполне можно расти!

Между прочим — Россия упала во время этого кризиса намного меньше, чем страны Запада. Но это мы упали меньше, а Китай вообще показал пусть и небольшой, но рост!

А молодёжь — они ребята простые, но при этом в чём-то очень правильные и понятные: они тупо выбирают победителя!

Это же была любимая поговорка американцев, которой нам все уши прожужжали в 90-ые годы:

«Если вы такие умные, то что же вы такие бедные?!.»

Если вы, Европа и США, такие правильные, то почему Китай богатеет, а вы беднеете? И скажите, почему мы должны хотеть становиться Европой при таких условиях?

И тут даже не скажешь, что молодёжь цинична, что у них всё к бабкам сводится: а что, Европа предлагает какие-то невероятные ценности? Ценности они потеряли ещё раньше, а за ними потеряли и деньги — скорее всего, это связано напрямую.

И кстати про Китай: недавно Си Цзиньпин сказал, что новое поколение ктиайцев — гораздо более патриотично, чем предыдущие. Переводя на русский: у них нет того комплекса неполноценности перед Западом, когда тот жил роскошно, а все остальные — бедно.

И глядя на Россию, сильно похоже на то, что про наше новое поколение, скорее всего, мы сможем сказать это же!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх