Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Суд взыскал с экс-министра Абызова и его подельников из Альфа-банка $126 миллионов

Суд взыскал с экс-министра Абызова и его подельников из Альфа-банка $126 миллионов

В Гагаринском суде Москвы закончилось заседание по иску Генеральной прокуратуры к бывшему министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову. Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Абызова и Альфа-банка рекордную сумму – 126,5 миллиона долларов. Эти средства уйдут в доход государства.

Речь идет о денежных средствах, которые Абызов инвестировал под проценты в блокчейн-платформу TON и которые он разместил на счетах, обслуживаемых Альфа-банком после закрытия проекта.

Генпрокуратура установила, что часть денег – 104,5 миллиона долларов – банк обратил в свою собственность. Еще 22 миллиона Абызов направил на счета подконтрольных ему лиц. Экс-министр не признал исковые требования и попросил суд оставить их без удовлетворения.

Что касается Альфа-банка, то там информагентству "Интерфакс" на соответствующий вопрос ответили, что "ничего противозаконного" не делали.

Защита Абызова не согласна с решением о взыскании с экс-министра 22 миллионов.

"Мы обязательно обжалуем решение суда", – сказал РИА Новости адвокат Юлий Тай.

Абызов был задержан в марте 2019 года. Уже более двух лет он находится под следствием. По версии следствия, он и его сообщники обманули акционеров энергетических компаний, похитили 4 миллиарда рублей и вывели деньги за границу.

Экс-министра обвинили в организации преступного сообщества, мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности и коммерческом подкупе.

Ранее Гагаринский суд уже вынес решение о взыскании с Абызова 32,5 миллиарда рублей в пользу государства. Решение было обжаловано, но Мосгорсуд признал его законным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх