Свежие комментарии

  • Мила Мила
    а зачем пресса распространяет эти слухи?Слухи о причастно...
  • Мила Мила
    лапса потратил свое время и у усилия на книгу о человеке НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕМ для Латвии и ее народа. Этот левитс-ПУСТО...Мнение: Главное п...
  • Мила Мила
    Пунтулис наверное вместо головы на плечах носит задницу и мысли в ней соответственные.!!! Жаль население страны,в рук...Минкульт Латвии: ...

Египет возможно подписал контракт на 500 основных боевых танков Т-90МС.

Египет возможно подписал контракт на 500 основных боевых танков Т-90МС.

Министерство обороны и военного производства Египта заключило соглашение с российской корпорацией "Уралвагонзавод" (УВЗ) и Агентством по экспорту вооружений "Рособоронэкспорт" о лицензионной сборке 500 танков Т-90МС, сообщили в субботу местные египетские СМИ со ссылкой на источники в оборонной промышленности.

Египет возможно подписал контракт на 500 основных боевых танков Т-90МС.

По данным источников в российском оборонно-промышленном комплексе, корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) построит в Египте завод по сборке танков Т-90МС по лицензии.

Полной локализации танков Т-90МС в Египте не планируется, так как большинство деталей танков Т-90МС будет импортировано из России.

Т-90МС является экспортным вариантом основного боевого танка третьего поколения российского производства Т-90. Он оснащен мощным вооружением, современной системой управления огнем, комбинированной стальной и композитной броней и высокой маневренностью. Он способен сражаться в любую погоду, круглосуточно и в любом климате.

По своей боевой эффективности Т-90МС значительно превосходит своего предшественника, а его модульная конструкция позволяет инженерам наращивать его эксплуатационные характеристики при последующих модернизациях.

Не первое сообщение на эту тему. Неудивительно.

Т-90 и его модификации это "бестселлер" среди танков в 21-м веке, самый продаваемый танк в мире.

Только что Индия подписалась на 494 танка Т-90, до неё Вьетнам и Ирак закупились. Причём Ирак, как говорят, сразу же подписал второй контракт, однако его содержание не разглашается и связано это с санкциями США. Кувейт также подписал контракт на 146 Т-90, но вынужден отложить его исполнение по причине давления и угроз американцев.

Здесь нужно отметить, что в Египте с 80-х годов прошлого века стоит завод по крупноузловой сборке танков Абрамс, который за это время произвёл 1100+ танков. Однако видимо египтяне решили поменять приоритеты, что не может не радовать. УВЗ при делах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх