Свежие комментарии

  • Терентий Терех22 января, 15:02
    Два лёшика - два грошика!Новости стационар...
  • Евгений22 января, 12:17
    Пушкина уже засветилась и проявила себя как проводник чуждых нововведений и ценностей и в ГД ей делать нехрен. Стоит ...Русские дети – то...
  • ВЛАДИСЛАВ22 января, 4:57
    Байден - старый пердун, засыпающий в прямом эфире. За него будет рулить его команда.СМИ: Байден не пл...

Иран может нанести удар возмездия в канун ухода Трампа

Судя по текущей милитаризации Персидского залива грядет очередная заварушка. Очень похоже, что Иран отомстит Штатам за Сулеймани 19 января – в канун ухода Трампа, чтобы тот ничего не смог уже сделать в ответ.

Иран может нанести удар возмездия в канун ухода Трампа

Иранская операция возмездия будет проводиться не с иранской территории, а с двух, возможно, трех из его государств-сателлитов — Йемена, Ирака и Сирии, — чтобы не было повода напрямую обвинить в этом Тегеран. Сопутствующая цель — продемонстрировать контроль Ирана над этими странами, несмотря на давние попытки США и Израиля помешать этому.

Операция будет проводиться «местными освободительными силами», то есть местными шиитскими ополченцами. которые были орудием Сулеймани. Было бы разумным предположить, что иранские «советники» будут присутствовать и активно работать на пусковых площадках ракет и беспилотников, которые могут быть направлены на посольство США в Багдаде и на военные базы США в Ираке и Сирии, а также, возможно, на нефтяные объекты Саудовской Аравии (как это было в сентябре 2019 года) и на нефтяные объекты ОАЭ и Бахрейна, чтобы подчеркнуть неспособность их нового союзника — Израиля — защитить их от своего большого, сильного и уважаемого соседа.

В начале 2021 года температура в районе Персидского залива растет, несмотря на то, что это зима.

Скорее всего, она достигнет точки кипения к самому концу президентского срока Трампа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх