Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Владимир Путин рассказал о новинках вооружения и роли России на мировой арене

Владимир Путин рассказал о новинках вооружения и роли России на мировой арене

Российский президент Владимир Путин рассказал о развитии в сфере вооружения. В том числе, гиперзвукового и лазерного. Его будет больше. По его словам, первый полк, укомплектованный ракетами «Сармат», заступит на боевое дежурство в 2024 году.

«Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией так называемую “красную черту”, а где она будет проходить – мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — сказал глава Кремля.

Путин подчеркнул, что Россия еще раз предлагает иностранным партнерам обсудить стратегические ядерные вопросы, возможности мирного сосуществования. "Россия всегда открыта для широкого сотрудничества", в том числе в рамках ООН, по вопросам отдельных регионов мира (Карабах, Сирия, Ливия и т.д.).

«У стран ядерной пятерки особая ответственность», — отметил он.

Президент еще раз призвал провести встречу постоянных членов СБ ООН. И выразил надежду, что она состоится, когда позволит эпидемиологическая обстановка.

Как отметил Владимир Путин, Россия старается содействовать урегулированию конфликта в Сирии, диалога в Ливии, сыграла роль в примирении сторон в Карабахе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх