Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Европейский суд впервые встал на сторону России

Европейский суд впервые встал на сторону России

                                        [Апелляционный суд Парижа]

Апелляционный суд Парижа отменил вынесенное в 2018 году арбитражное решение по иску украинского Ощадбанка, сообщается на сайте Министерства юстиции России. Таким образом, суд поддержал позицию Минюста, который утверждал, что у арбитража отсутствовала юрисдикция на рассмотрение иска банка к России.

В 2016 году Ощадбанк подал иск к России со ссылкой на Соглашение между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. По мнению банка, Россия должна была компенсировать ему убытки в связи с потерей его имущества после присоединения Крыма. В ноябре 2018 года Ощадбанк сообщил, что арбитражный суд в Париже удовлетворил его требования. Банк уточнил, что сумма возмещения составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения суда до момента фактической компенсации.

«Российской Федерации удалось доказать, что так называемые инвестиции, а именно крымское отделение Ощадбанка, были созданы до 1 января 1992 года, то есть еще в советский период, в связи с чем они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций», — заявил Минюст, добавив, что это решение «подтверждает позицию России об отсутствии у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение «крымских» дел в соответствии с нормами международного права».

https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/424927-e...

Ps от vem. Эта первая "ласточка" по делам РФ в Международных судах может иметь далеко идущие последствия в силу прецедентности европейского права. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх