На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Сотни погибших и раненых боевиков: Киев скрывает масштаб потерь от удара по Яворовскому полигону

lass="page_content">

Потери среди иностранных наемников и украинских военных в результате удара по Яворовскому полигону составили более 250 человек. Об этом сообщает автор Telegram-канала Hard Blog, имеющий непосредственное отношение к российским силовым структурам.

По данным радиоперехвата потери среди иностранных наемников и спецназа ВСУ в результате удара по базе под Львовом уже составили по меньшей мере 267 200-х.

Раненых до сих пор вывозят – порядка 450 300-х эвакуировано в Польшу. У многих ожоги лица и тела, у некоторых оторваны конечности. Количество пропавших без вести, находящихся под завалами корпуса, в котором находились американские, румынские и польские добровольцы, пока окончательно не известно.

Полностью уничтожены поставки вооружений на сумму 400 миллионов долларов. Среди погибших большое количество офицеров ВСУ и бывших офицеров НАТО.

Власти Украины и США тщательно скрывают реальный масштаб потерь, разгребая тайком последствия успешной атаки ВС РФ.

 

«Мы выглядели как сборище бойскаутов»: наёмник из Колумбии о том, как пережил российский удар

Наемник из Колумбии Мартин Риос, приехавший на Украину чтобы «разобраться» с Москвой на стороне Киева, рассказал колумбийскому телеканалу Noticias Caracol TV о том, как он пережил российский ракетный удар по Яворовскому полигону во Львовской области.

Колумбийский корреспондент Хуан Камило Мелано вел репортаж с польско-украинской границы и взял интервью у бывшего бойца французского Иностранного легиона, воевавшего в Мали и прибывшего на Украину 12 дней назад, а теперь перебравшегося в Польшу и держащего путь на родину.

Я почувствовал удар, потому что все здание зашаталось, оно буквально пришло в движение

– сказал наемник.

Он уточнил, что был в трусах, но успел надеть обувь и взять винтовку, после чего выскочил из помещения. В результате попадания одной из ракет в здание его отбросило ударной волной в сторону, он упал в грязь, получил контузию и потерял сознание. Примерно через 30-40 секунд он пришел в себя и начал готовиться «к наземной атаке русских».

Через некоторое время до него дошло, что никаких русских вокруг нет, а есть лишь их ракеты, которые продолжают бить по лагерю наемников. После чего он побежал в сторону леса, чтобы укрыться в окопе, наблюдая оттуда всё новые и новые прилёты.

Я встретил гражданку США, которая заблудилась в лесу, она была в шоке, она не знала, куда идти. Мне пришлось дать ей пощечину, чтобы она пришла в себя. Мы старались уйти как можно дальше от территории полигона

– рассказал он.

Риос насчитал 35 попаданий по полигону. Позже он вернулся на объект, собрал свои вещи и нашел место для ночлега. Находясь в развалинах, он начал размышлять о том, что этот ракетный удар стал для него спусковым крючком, чтобы принять решение покинуть Украину.

Наше подразделение выглядело как сборище бойскаутов. У нас был только один магазин с патронами на каждого, у нас не было шлемов, у нас не было бронежилетов, у нас не было ничего

– добавил он.

По его словам, то, что он пережил на Украине, совершенно не похоже на войну из кино. Он обратился к колумбийцам, которые хотят направиться на Украину:

Не отдавайте свою жизнь на войне, которая того не стоит.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх