На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Скоро будет совсем плохо. Президент ФРГ призвал всех готовиться к тяжёлым дням

Пока что большинство граждан еще не почувствовали на себе всей глубины того кризиса, который на нас идет.

Но все чаще и чаще голос здравого смысла начинает пробиваться сквозь потоки лживой пропаганды. Депутаты, общественные деятели и политологи предупреждают, что нынешний кризис на Украине затронет не только далекие страны Африки, но коснется каждого гражданина.

Экономические потрясения и продовольственный дефицит возникнет в Европе, в том числе и в Германии. Как вы понимаете, президент ФРГ не является тем человеком, которому выгодно сгущать краски. Но даже он был вынужден произнести:

В Германии нас тоже ждут тяжелые дни, которые изменят мир и изменят нас. Возможно, это наступит быстрее, чем мы могли себе представить. Простая истина состоит в том, что впереди много трудностей, несмотря на все продолжающиеся дипломатические усилия

Такое заявление 27 марта сделал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед концертом Берлинского филармонического оркестра во Дворце Бельвю. Президент заметил, что теперь немцы должны быть стойкими и научиться жестко экономить.

О том, что продовольственный кризис неизбежен говорил и Байден 24 марта на саммите НАТО. И президент Франции Макрон что-то об этом упоминал.

26 марта немецкий экономист Айка Хамер заявил, что Евросоюз может столкнуться с обратным эффектом собственных санкций. И если из-за антироссийских мер потерпит крах экономика Германии, то «развалится и вся Европа».

Говоря о введении новых антироссийских санкций, экс-депутат бундестага Вальдемар Гердт подчеркнул, что Европа уже продолжительное время работает против себя ради единства с политикой США. По словам экс-депутата бундестага, с самых первых санкций все понимали, что это «выстрел себе в ногу», однако всегда был противовес.

Эксперты говорят о целой цепочке долговременных последствий, которые скажутся на уровне жизни в Европе:

  1. Высокие цены на энергоносители и повышение цен на зависящие от них товары и услуги.
  2. Нарушение производственных цепочек и маршрутов поставок многих групп товаров. В том числе сырья и продовольствия.
  3. До 10 млн беженцев из Украины ожидается в случае доведения спецоперации до конца. На данный момент говорят уже о 3,5 млн тех, кому удалось выехать.
  4. Голод в некоторых бедных странах Африки и поток беженцев оттуда к концу лета.
  5. Недовольство самих жителей Европы, не привыкших к лишениям и не желающим расплачиваться собственным благополучием ради американских геополитических целей.
  6. Раскол в Евросоюзе, связанный с разными позициями стран относительно России и Китая.
  7. Разочарование в том, что из-за недавних событий Европа перестает быть островком стабильности и благополучия. А в этой ситуации, как известно, обостряются все иные противоречия в обществе, начиная от отношения к религии, национализму и лживости СМИ.

Проблема еще и в том, что недавняя спецоперация РФ на Украине показала всем странам, что можно выступить против безоговорочного права Запада решать, что правильно, а что неправильно; можно отстаивать свои интересы, даже если они входят в противоречие с интересами Запада; можно предъявлять Западу претензии и поднимать, например, вопрос о денацификации Европы. Многие люди во всем мире увидели бессилие Запада. И даже обрадовались тому, что очередной миф об исключительности некой группы людей рухнул. Таких мифов было много в истории человечества.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх