Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Америка: пора валить!!!

В самом начале пандемии богатые жители Нью-Йорка бежали из своего города в туристические места наподобие Хэмптона, однако с приближением второй волны самые богатые американцы побежали уже из страны - и причины тому не только в коронавирусе.

Америка: пора валить!!!

Это уже симптом, - богатенькие Буратино перебираются из сияющего града на Холме в куда менее демократичные и распиаренные места - и перебираются вместе с гражданством.

Во многих странах мира есть программы "Гражданство за инвестиции", они служат хорошим средством для вымывания богатых людей из стран третьего мира - но никто не ожидал, что "Гражданство за инвестиции" придется по вкусу американцам. А это, между прочим, уже системный кризис - самые опытные и прожженные предприниматели не видят в экономике США никакого вменяемого будущего.

Здесь тоже есть свои сложности - границы очень многих стран закрыты, но "всего лишь" за 100 тысяч долларов можно без труда перебраться в ряд стран Карибского бассейна и Восточной Европы. Если же человека интересуют развитые страны, то здесь "цены" начинаются уже от 2,2 млн евро (или 2,6 млн долларов), что для миллиардеров сущие копейки. И каждая такая программа подразумевает получение гражданства - а это уже серьезные головные боли для американской налоговой системы.

"С инвестициями в иностранный бизнес, начинающимися от 100 000 долларов, и помощью консультантов по паспортам, никогда прежде не виданное количество сверхвысоких американцев пользуются преимуществами гражданства по инвестиционным программам, чтобы получить гражданство в небольших странах от Сент-Люсии до Мальты.

Один из таких паспортных брокеров, Нури Кац из Apex Capital Partners, рассказал Business Insider, что в среднем за год до пандемии к нему обращался только один американский клиент. Так вот, сейчас двое или трое связываются с ним каждую неделю.

"Раньше [гражданство] было вопросом вашей национальной гордости, вашей любви к стране и все такое, но теперь во многих отношениях гражданство-это просто еще один класс активов, который они могут получить", - сказал Business Insider Кац, уроженец Канады, который также имеет паспорт Сент-Китса. "Люди с большим чистым капиталом понимают, что был создан прецедент закрытия границ для них, и они понимают, что теперь им нужно диверсифицировать свое гражданство точно так же, как они диверсифицируют свои [финансовые] активы между различными классами активов от недвижимости до акций, облигаций, сберегательных планов и так далее."

По словам Каца, наиболее востребованными являются паспорта Доминики, которая предлагает самую низкую стоимость в 100 000 долларов, которая предлагает безвизовый въезд в Европу, и Черногории, членство которой в ЕС позволяет ее гражданам обосноваться в любой точке Европы.

"Американский паспорт теперь действительно плохой паспорт, потому что он не позволяет вам никуда путешествовать", - сказал Кац. - Как американец, ты не можешь сейчас ехать в Париж. Но как гражданин Сент-Китса, вы можете. Я не могу поверить, во что превратился этот мир."" (конец цитаты)

Это очень хорошие слова для маскировки того бардака, который происходит сейчас в экономике США. Все эти "диверсификации", "классы активов" и прочее словоблудие прикрывают реальную проблему - самые богатые люди массово покидают Америку.

Можно спорить с этим хоть сутки напролет, но кроме экономики огромную роль сейчас играет и безопасность, а с этим в США творится что-то совсем уж из ряда вон. В Америке зарегистрировано больше случаев заболевания коронавирусом, чем в любой иной стране мира - и это факт, который невозможно оспорить.

Но кроме пандемии есть еще и BLM с Антифа - и их деятельность может оказаться для экономики куда разрушительней пандемии. Надеяться на то, что все это уляжется после выборов, могут только отчаянные оптимисты, трансгендеры, обитатели психиатрических клиник и прочие демократы - я уже приводил пример того, как в США начали идеологически оправдывать святое мародерство.

Все эти протесты приводят бизнес к таким потерям, что вскоре мы рискуем увидеть череду банкротств страховых компаний - а поскольку в Америке все компании являются публичными, то количество людей, у которых на руках останутся акции с отрицательной стоимостью, просто не поддается исчислению.

Похоже, что #Поравалить вернулось на родину - и американцы с удовольствием начали играть в игру, придуманную для русских.

""В США [есть] вещество, которое уже давно гноится под поверхностью", - сказал Кац. -И знаете, может быть, КОВИД уже вывел его на чистую воду, а может быть, нынешняя администрация вывела его на чистую воду, но что бы это ни было, оно там. И когда состоятельные люди смотрят на все это, многие из них начинают думать: Ну, подождите, я не хочу иметь с этим дело, и у меня есть выбор, я могу инвестировать в другое гражданство."" (конец цитаты)

Надеюсь, Кацу-то мы можем верить?

******************************************************

По поводу сайта и поддержки: дорогие друзья, я никуда не денусь отсюда. Многие в личной переписке указывают, что они пока в отпуске или что у них зарплата после 10 числа - не беспокойтесь, я опубликую 11-12 октября реквизиты для помощи проекту.

Что уже сделано: начата работа над сайтом. Есть структура, есть админская панель, через которую я буду в режиме онлайн следить за его созданием. Сегодня вечером прошла встреча с разработчиком - он оказался на редкость вменяемым человеком, мы придумали массу интересных и полезных фишечек для нового сайта.

По срокам: к 30 октября сайт должен быть в сети, уже с полным функционалом. Я постараюсь перенести на него все самые интересные статьи, как со старого канала, так и с этого - в частности, там будет уже легендарная статья о белой расисткой математике - ее Дзен зарубил первой, со всего размаху. Однако она успела разойтись по сети сотнями репостов, так что не страшно.

Отдельно будет эпопея по нефтяному рынку и бравым парням в пододеяльниках - от первого наскока с кривой саблей на русских в марте и до сегодняшнего момента.

Что беспокоит: мне необходимо создать логотип для сайта. Это сложная работа, для людей, умеющих рисовать в графических редакторах - причем они должны уметь именно рисовать, а не создавать абстрактные и бессмысленные конструкции.

Если среди подписчиков есть такие дизайнеры (или знакомые), с огромным удовольствием поручу заказ этим людям - пока из 32 местных откликнувшихся дизайнеров я не смог подобрать ни одного, кто мог бы потянуть уровень этой задачи.

Это важно, поскольку сам логотип является концентрацией идеологии сайта. Я допускаю, что некоторым из вас он не понравится, поскольку будет на грани фола - но если мы хотим привлечь молодежь, то у нас просто нет иного выхода - логотип должен стать графическим мемом, который будет приводить к нам тех, кого мы никаким иным путем не заманим.

Если вдруг Дзен решит начисто убить этот канал, полностью удалив его с площадки - что тоже возможно, то я сразу же открою еще один и вы легко найдете меня в поиске по нынешнему имени и отчеству. Это самый крайний вариант, хотя такие случаи с другими каналами уже бывали.

Не надейтесь - я никуда не пропаду. Хрен вы от меня избавитесь. Я могу исчезнуть на сутки - у меня на следующей неделе должно быть ежегодное обследование в поликлинике - но и в этом случае я всех предупрежу заранее.

Возможно, что в некоторые дни статьи будут выходить позже, чем обычно - для этого периода вполне нормальная штука - я в ближайшие недели буду очень плохо спать, забывать поесть и просто нервничать по любому поводу. До тех пор, пока сайт не появится в сети.

А когда он появится, у нас всех будут другие задачи. К примеру, я попрошу вас сделать по несколько запросов в день на Яндексе и Гугле с компьютеров и мобильных - это позволит быстрее индексировать сайт в поисковых системах.

За эти сутки поступили сотни переводов, я просто сбился со счета. От 39 рублей до 20 тысяч.

Знаете, когда я увидел перевод в 39 рублей, появилось жгучее желание взять в руки автомат и наглядно объяснить кое-кому, какими должны быть пенсии в России.

А поскольку автомата у меня нет, придется объяснять с помощью сайта - наши люди должны жить достойно. Это не против власти, это против отдельных зажравшихся жирных котов в либерально-экономическом блоке правительства - ну нельзя, чтобы в 21 веке люди в России получали такие копейки! Да еще и отрывали последнее на поддержку проекта.

На сайт, логотип и начальное продвижение деньги уже есть, но они понадобятся и на оплату авторов, хотя бы в минимальном объеме - одному мне такую махину точно не потянуть, при всей моей работоспособности. Стоит зачихать и слечь на неделю - все, ресурс встанет, а этого быть не должно в любом случае.

Что хотел сказать в завершение: вы даже не представляете мое состояние вчера вечером и всю прошлую ночь. В голову лезли настолько дикие мысли, что и не передать.

Я безумно благодарен всем, кто откликнулся. За каждый рубль, оторванный из семейного бюджета. За себя могу сказать, что ни одна копейка из собранных средств не уйдет на сторону, на всякие шмотки и прочие штуки. Меня потом совесть так загрызет, что лучше не думать об этом вовсе.

Вот теперь уже можно сказать: да, поехали!

*****

Как и обещал, три дня буду публиковать реквизиты. И обязательно опубликую их 11-12 октября.

Карта Сбера (МастерКард): 5469 1600 2366 5081

Олег Адольфович интересный автор,поэтому перепостил статью полностью-может кто то захочет помочь...Суть происходящего в его предыдущей публикации:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх