Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Отчет корреспондента CNN о том, как он сопровождал Зеленского на передовую.

Тема больная, знаю. Потому стараюсь об этом не писать. Но читать я себе запретить не могу. И читаю. Читаю каждый день и все, что попадается.

Сегодня вот попался целый эксклюзивный материал Мэтью Ченса с CNN.

Признаюсь честно, у нас с котом некоторые познания в английском присутствуют, но не в том объеме, в каком хотелось бы. Потому иногда зависаем над каким-нибудь замысловатым пассажем в попытке переложить его на родной русский или хотя бы слобожанский, ну, на крайний случай - на восточно-украинский.

Если попытка оказывается неудачной - обращаемся к Яндекс-переводчику. Раньше пользовались Гуглом, но он себя дискредитировал. Правда, Яндекс тоже порой бывает немилосерден. Но тут у него все получилось.

Одним словом, предлагаю вам фрагменты сего эксклюзивного материала в исполнении Яндекса. В случае необходимости кот внесет небольшие исправления. Но только в случае необходимости.

Сначала заголовок:

Президент Украины направляется к окопам в то время как Россия массирует свои войска

ЭКСКЛЮЗИВ Мэтью Чэнса , Си-Эн-ЭН

Обновлено 1239 GMT (2039 HKT) 12 апреля 2021 года

Отчет корреспондента CNN о том, как он сопровождал Зеленского на передовую.

Ты понимаешь, чувак...

Начинаем.

Вот они идут:

По щиколотку в густом черном иле президент Украины Владимир Зеленский крадется со своими войсками гуськом через лабиринт траншей и туннелей, которые образуют напряженную линию фронта на востоке его страны.

Завидую таланту Мэтью. Пока завидую молча.

Отчет корреспондента CNN о том, как он сопровождал Зеленского на передовую.

Теперь они бегут:

Зеленскому, пристегнутому к камуфляжному бронежилету и шлему, приходится бежать по открытой местности со своей президентской охраной, чтобы добраться до укрытия траншеи.

Кот тихо хихикает, я держусь. Тема слишком серьезная.

на фоне растущей напряженности с США и их западными союзниками российские войска вновь были замечены на переезде через границу, что вызвало опасения, что война может быть возобновлена.

Не спрашивайте, кто куда переехал, при чем тут США и союзники, какое ихое дело и прочее. Мэтью так видит. Но ладно бы только Мэтью. Сами США и союзники это видят так же.

Дальше всем известное "что сказал Кремль" (ничего нового - наша территория, наши учения, чего всполошились?), "что сказал Зеленский" (семь лет пугаемся и ждем) и "что добавил Хомчак" (50 тысяч русских + 35 тысяч повстанцев). Тут, правда, что-то неладно с арифметикой: из разных украинских источников выплывает то 80, то "до 100 тысяч", но Яндекс тут не виноват. Это, скорее, к Хомчаку вопрос - пошто занижаешь, гад?

А вот дальше идет интересное, прям вот очень подтверждающее, что "Россия пееервааая началааа!!!".

Еще до того, как (началось) это нынешнее тревожное нарастание численности войск под командованием Москвы на пороге Украины, Зеленский призвал США продать ей оружие, такое как противотанковые ракеты Javelin. Это оружие теперь было доставлено, как известно, в телефонном разговоре с тогдашним президентом Дональдом Трампом.

Эээ...Начинаю подозревать, что Мэтью как-то необъективно относится к Зеленскому. Или наоборот, пытается быть излишне объективным в описании ситуацию.

Ну, посмотрим.

"Вперед, мой читатель!" - как говаривал великий украинский Булгаков, ибо подъехала следующая часть опуса.

Шатаясь в будущее (сказано Яндексом)

Теперь все летят на вертолете.

Военные вертолеты, оглушительно старые МИ-8, впервые разработанные в советское время, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж, летят быстро и низко над местностью, чтобы избежать наземного огня.

Это он Зеленского троллит сейчас или пытается к нему жалость вызвать?

На борту стареющего президентского вертолета, который сохраняет степень изношенного комфорта, Зеленский кричит сквозь шум двигателя о том, что США являются "хорошим другом" Украины, но что президент Байден "должен сделать больше", чтобы сдержать Россию и помочь положить конец этому конфликту.

Представили? То есть, президент целой сильной, богатой и независимой державы и крепкого "щита Европы" пытается переорать шум двигателя своего "стареющего" вертолета, чтобы пожаловаться в очередные свободные уши о том, как ему все задолжали?

Нет, точно у Мэтью к нему что-то личное.

Больше оружия, больше денег для борьбы и, что самое важное, больше поддержки для вступления в НАТО, западный военный альянс, где нападение на одного члена обязывает всех ответить, объяснил он.

"Если они [США] видят Украину в НАТО, они должны прямо сказать об этом и сделать это. Не слова", - сказал Зеленский CNN.

Отчет корреспондента CNN о том, как он сопровождал Зеленского на передовую.

Чувак, ну ты пойми... А чойта у корреспондента лицо какое-то кислое?

Больше! Должны! Они должны! Все должны! Памагитиии!

Снова ничего нового, - скажете вы. Да, вы правы. Но только зачем он на бедного корреспондента-то напал? Он-то что сделать может?

Тем более, что:

...шансы на это невелики на фоне опасений, что приближение Украины к членству в НАТО спровоцирует Москву, возможно, подпитывая более широкий конфликт.

- Может быть, вы и правы, - отвечает Зеленский.

То есть, все всё понимают. Это хорошо. Наверное.

Намеренно избегаю политологического анализа - не мой профиль. А потом, среди читателей найдется много гораздо более сильных политологов (подмигиваю).

А вот статья мне понравилась. И Яндекс - молодец, правда?

Так и хочется воскликнуть: ай да Мэтью, ай да... (извините, по причине жестких придирок со стороны Дзена, фразу продолжить не могу - вы уж сами как-нибудь)

Ах, какой стиль! Как все ярко, красочно, наглядно! Местами до слез. А образ Зеленского как выпукло выведен? Орел! Сокол! Герой! Вот как есть герой!

Ох, только бы Путину эту статью не показали, а то он и так в перманентной панике живет. Потому, видать, и разговаривать с ним не хочет. Боится!

Вы что, не знали? Тогда вот из почти свеженького:

Отчет корреспондента CNN о том, как он сопровождал Зеленского на передовую.

А Песков им на это:

Нет, за последние дни я никаких запросов не видел. Мне не известно о том, чтобы были за последние дни какие-то запросы,

Думаете, врет? Кот вот именно так и думает. Ну так и Пескова понять можно - он любимого начальника прикрывает.

Но меня, граждане, по-прежнему не отпускает вопрос: чем Мэтью Ченсу насолил Зеленский? Зачем этот противный америкашка так открыто издевается над уважаемым президентом? Кто его просил? Это наш крест, и нести его нам!

Все!

Спокойной ночи.

Привет от кота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх