Свежие комментарии

Отклоненная апелляция – закономерность в деле Навального

Отклоненная апелляция – закономерность в деле Навального

Суд отклонил апелляционную жалобу Алексея Навального. Теперь все встало на свои места и уже сегодня основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – иноагент) отправится в колонию. Там он проведет ближайшие 2,5 года.

Навальный с самого начала понимал, что у него нет шансов в суде. Он систематически нарушал условия испытательного срока, но на заседаниях его адвокаты попытались вывернуть все на изнанку. Рассчитывать на смягчение наказания было, как минимум, глупо.

Блогер позиционировал себя как исключительную личность. Мол, он и вовсе не должен был отмечаться в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Но это абсолютно не так. Алексей подписывал соответствующие бумаги.

Что касается нахождения Навального в немецкой клинике «Шарите», то суд учел этот нюанс. Никто не изменил ему меру пресечения за то, что он «лежал на больничной койке». Ему также не изменили приговора, а лишь отменили привилегии.

В ближайшие 2,5 года Алексею Навальному будет над чем подумать. Хотя, если он все-таки изучал юриспруденцию, то должен все понимать уже сейчас. Отклонение апелляции – закономерность, а не что-то из ряда вон выходящее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх