Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Прокуратура: памятник Дзержинскому в Москве снесли незаконно. Народ: тогда верните на место

Прокуратура: памятник Дзержинскому в Москве снесли незаконно. Народ: тогда верните на место

Незаконным признала снос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади российская прокуратура. Надзорное ведомство не отыскало никаких распорядительных актов органов столичной власти, которые обосновывали бы снос монумента в 1991 году. Таким образом, юридически правыми оказались люди, требующие восстановить памятник безо всяких голосований, в ход которых вредительски вмешивается либерда.

Не так уж много времени прошло с момента, когда люди со светлыми лицами высосали из не скажу какого места «инсайд» о якобы прозвучавшей просьбе главы РПЦ в адрес президента России насчёт памятника Александру Невскому на Лубянке.

Напомню, официальный представитель Русской православной церкви заявил, что никаких просьб от патриарха главе государства на сей счёт не поступало.

А теперь вот либерда получила чувствительный пинок со стороны правоохранительных органов.

«Прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Об этом сообщил глава общероссийской организации "Офицеры России" Сергей ЛиповОй.

По его словам, организация получила официальный ответ ведомства на их соответствующий запрос.

"В соответствии с ответом, полученным от прокуратуры Москвы, которая проводила проверку по поручению Генеральной прокуратуры РФ, абсолютно очевидно, что "Офицеры России" полностью правы, и никаких законных оснований для демонтажа памятника Дзержинскому на Лубянской площади не было. Мы благодарим прокуратуру Москвы, которая провела тщательную проверку по нашему обращению и установила отсутствие сведений о наличии распорядительного акта органов власти города о демонтаже памятника", – сказал Липовой».

https://tass.ru/obschestvo/11243447

Вжух – и мутная схема, посредством которой одного государственного деятеля России искусственно противопоставили другому, оказывается бесполезной.

«Это совсем не провокационные "опросы" с противопоставлением Дзержинскому князя Невского. Это уже совершенно официально.

В один день с решением о приостановлении деятельности "штабов" судимого блогера из Петушков и возможным скорым признанием всей его шайки экстремистами.

С чем вас, от всей души и поздравляем!»

https://vk.com/wall-172055407_61557

Что означает официальный ответ прокуратуры Москвы? Что можно прямо сейчас краном ставить Железного Феликса на место. Предварительно подготовив площадку, конечно же. И многие россияне, ознакомившись с позицией прокуратуры, требуют именно этого.

«Нужно поставить памятник Дзержинскому на место, рядом поставить памятную доску людям, служившим в ЧК и защищавшим честь СССР. А рядом поставить другую памятную доску для потомков (сегодня) чистую с надписью «здесь будут имена предателей, которые убили СССР. Их напишут потомки».

«Заставить СтанкЕвича за счёт личных средств восстановить памятник Дзержинскому».

«Автор заволновался!!! «Сергей Станкевич назвал политизированным решение прокуратуры о незаконности сноса памятника Дзержинскому. Такое постановление вынес сегодня надзорный орган в Москве». Памятник – на место!»

А что тут политизированного, кстати? Политизированным был как раз снос памятника. И потому неудивительно, что никаких официальных решений на этот счёт в архивах не нашли. Ведь то, что произошло в 1991 году, банкир Юмашев на днях в интервью Forbes назвал «революцией», и не менее. То есть, памятник революционеру снесли типа в рамках революционной целесообразности.

https://www.forbes.ru/obshchestvo/427631-luchshiy-god-chto-p...

Да-да, денежный мешок, зять Ельцина, о революции говорит. Оксюморон? Нет, это типичный либеральный дискурс. За который наши сограждане напихали главреду Forbes полную панамку.

«Вы слабоумные что ли, какая пропаганда? Люди, составляющие сейчас в соцсетях большинство – видели эти 90-е вживую и ощутили всё на себе».

«Спасибо. Не надо».

«Это значит, что воспоминания не мои, а мне их подбросили... Не было ни шприцов повсюду, ни беспризорников с клеем, ни мальчишек, что возвращались грузом-200 из Чечни... Дебилы, бл...»

«Судя по комментариям, люди помнят 90-ые хорошо. Так что враньё форбса не прошло...»

«На фоне общей толерантности, журналистам американского журнала положено пить те же препараты, что принимает их президент и его сын. Комбо такое себе».

«Баа, да это ж Николай УскОв вещает. Как рано жахнул его АльцгЕймер».

В общем, цитировать можно долго, но если вкратце, то вышло то, что и должно было.

«Короткая история о том, как Форпс ещё и поел го*на в твиттере».

https://t.me/prbezposhady/14403

На фоне столь крепкой памяти народа о 90-х и желания вернуть Железного Феликса на место неудивительно, что у либерды так печёт.

«Политик Владимир Рыжков в эфире «Эха» о признании незаконным сноса памятника Дзержинскому: «Мы не можем жить иначе, как в системе символов. Важна политика символов – какие символы вас окружают, так вы и живете. У нас повсюду стоит Ленин.

А последние годы растёт популярность Сталина. Осталось дополнить рост симпатии сталинизму, этому коммунистическому тоталитаризму и диктатуре этим памятником Дзержинскому. Звучат предложения поставить в Москве памятник Сталину».

«Как по нотам повестку шпарят, сначала памятник Дзержинскому/Невскому и "Эхо Москвы", теперь вынос тела Ленина и "Новая", ближе к думским выборам будут предложения переименовать Волгоград в Сталинград и вернуть статью за мужеложство в УК РФ. Одна и та же шарманка 25 лет».

«В эфире «Эха» Константин РемчукОв о памятнике Дзержинскому: «Это всё будет продолжаться. Ведь хотят вернуть памятник Сталину. И если атмосфера будет ухудшаться, как сейчас – то в другой раз никто не решится противостоять возврату памятника Дзержинскому».

«Прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. Вот увидите: путинский режим признает незаконной и реабилитацию жертв сталинских репрессий».

Что скажете, уважаемые сограждане? Следует ли Сергею Собянину, не дожидаясь предписания со стороны прокуратуры Москвы, самостоятельно устранить нарушение закона и вернуть на место – на Лубянскую площадь – памятник Дзержинскому?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх