Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Новости стационара:Украина обвинила Россию в краже технологий при разработке истребителя Су-75 "Checkmate

На Украине решили обвинить Россию в краже технологий при создании истребителя Су-75 Checkmate.

Новости стационара:Украина обвинила Россию в краже технологий при разработке истребителя Су-75 "Checkmate

Проект новейшего российского лёгкого истребителя пятого поколения су-75 Checkmate удалось реализовать, по данным украинской стороны, благодаря краже технологий и промышленному шпионажу. Подобные обвинения в адрес России прозвучали в интервью экс-главы украинской корпорации «Антонов» Александра Лося.

Обвинения украинской стороны весьма интересны в том плане, что, по словам Лося, Россия украла технологии ещё советских времён, так как Су-75 представляет собой модернизированный советский МиГ-21. При этом современная концепция была взята у США.

««Видимо, в КБ «Сухого» до сих пор кто-то любит американские самолеты 90-х годов и Checkmate имеет абсолютно похожие решения аэродинамической компоновки. Он базируется на американском концепте 90-х годов Northrop MRF-54E, который был предтечей и параллельно разрабатывался с YF-23 - конкурента F-22». То есть, достаточно простым языком, это МиГ-21 с малозаметностью, электронными системами и высокоточным оружием. Современная квинтэссенция развития систем вооружения — это интеграция в цифровое поле боя с распределенными сенсорами и средствами поражения, когда все работает в едином комплексе», - сообщает издание «Defense Express», приводя слова Александра Лося.

Обвинения украинской стороны являются более чем странными, так как если сходства между российским и западными самолётами и имеются, то весьма незначительные, не говоря уже о том, что в техническом плане это абсолютно разные истребители.

«Сравнение Су-75 с советским МиГ-21 совершенно необоснованно, так как из реальной схожести, это лишь присутствие воздухозаборника. Исходя из подобной логики, можно заявить о том, что Су-75, это копия Airbus A380, так как у самолётов имеются крылья», - отмечает аналитик.

Ну ладно...даже если и МиГ-21,то при чём тут Украина?За последние несколько лет слово украинский авиаконструктор равнозначно сомалийскому физику-ядерщику

Новости стационара:Украина обвинила Россию в краже технологий при разработке истребителя Су-75 "Checkmate

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх