Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Клинцевич объяснил, почему Прибалтика пожалеет о высылке российских дипломатов

Клинцевич объяснил, почему Прибалтика пожалеет о высылке российских дипломатов

Вашингтон не оценит антироссийский порыв стран Прибалтики, когда им потребуется помощь. Такое мнение высказал политик Франц Клинцевич в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Балтийские государства стали одними из первых, кто откликнулся на призыв властей Чехии выслать российских дипломатов из стран Евросоюза. Под предлогом мнимого нарушения международного права со стороны России, а также «ведения ею подрывной деятельности» против стабильности и безопасности ЕС Эстония и Латвия выслали по одному сотруднику посольства России. В свою очередь, Литва решилась сразу на двоих.

Как считает Клинцевич, предпринятые действия еще не раз больно скажутся на самой Прибалтике. По мнению политика, Литва, Латвия и Эстония «потеряли последний рассудок», стремясь доказать свою приверженность американскому политическому курсу. 

«Шерхан (США. — Прим. ред.) в бешенстве, он уже ничего сделать не может, поэтому отыгрывается на своих шакалах. А те, как могут, так и прогибаются. Какая уважающая себя страна в таком беспрецедентном случае в качестве жеста доброй воли совершит такую глупость?» – задает риторический вопрос собеседник.

Клинцевич обращает внимание, что речь идет не о простых людях, а о властях, которые принимают совершенно нерациональные и безумные решения.

Политик уверен, что страны ЕС идут на такие шаги исключительно под давлением США. Однако Белый дом абсолютно никак не оценит солидарность прибалтов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх