Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...
  • ион попов
    Мочите друг друга!!!!!!!!!!!!В Польше через кр...

Украинский друг оказался вдруг. И не друг. А так. А потом, через 5 лет, снова в друзья стал набиваться.

Украинский друг оказался вдруг. И не друг. А так. А потом, через 5 лет, снова в друзья стал набиваться.

Сергей и Иван служили вместе в рядах вооружённых сил Союза Советских Социалистических республик. Служили ещё тогда, когда не было ненависти жителей Украинской Советской Социалистической Республики к жителям Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Был мир и дружба и братание навеки.

Служили они в Одессе. Сергей был с Днепропетровской области УССР, Иван был с города Камышин, Волгоградской области РСФСР.

Сдружились в армии они сразу. Оба занимались спортом на гражданке, оба были нормального, правильного мировоззрения на жизнь. В общем, договорились держаться вместе. Армейские будни и армейские трудности только сплачивали этих двух друзей.

Есть проблемы со старослужащими, никогда друзья не разделялись и стояли до конца. Силы были неравны и приходилось получать-тоже заднюю не включали и стояли вместе, соответственно и вместе получали.

После полугода службы стало полегче и никто уже двух друзей не доставал. Оба они получили вскоре звание ефрейтор за успехи в службе. Оба были отличниками боевой и физической подготовки.

В общем солдаты были не разлей вода. Участвовали даже в перевозке экрана для кинотеатра в Одессе. Нужны были грамотные, работящие, сильные ребята для этой работы.

Забирали экран в городе Николаев и везли его в Одессу. Отработали на отлично, без нареканий.

В общем, служба у ребят шла нормально без проблем. Дружба их только крепла и ничего не предвещало каких-либо проблем. Брат навеки, как говорится.

Пришла пора увольняться. Они обменялись контактами и разъехались каждый к себе домой, Иван в Камышин, а Сергей в Днепропетровскую область.

На первом этапе переписывались часто. Письмо раз в месяц-два обязательно было. Дальше, реже, у каждого свои проблемы, оба обзавелись семьями, но всё равно раз в полгода письмо отправляли.

Время шло. Уже дети выросли. Иван даже два раза успел жениться. И дети со второго брака уже выросли, но друзья по прежнему поддерживали отношения. Прогресс не стоял на месте и теперь уже не переписывались, а поддерживали связь с помощью мобильных телефонов или социальных сетей. По прежнему, отношения были хорошие и ничего не предвещало проблем.

Украинский друг оказался вдруг. И не друг. А так. А потом, через 5 лет, снова в друзья стал набиваться.

И тут наступил 2014 год. Разлад. Такое впечатление, что некоторые только и ждали, чтобы высказать всё, что у него накипело. Так получилось и с нашими друзьями.

В очередном разговоре Сергей затронул тему того, что Украина будет настоящей европейской страной, что она в будущем будет частью Евросоюза и что жить они будут на уровне жителей Европы. Самое главное, чтобы Россия не вставляла палки в колёса, а дала Украине двигаться туда, куда хотят её жители.

Да, мозги то обычным украинцам хорошо тогда промыли. Дали поверить в то, что данный путь самый правильный, а путь вместе с Россией, это путь в никуда. Чуть потерпите и уж тогда заживём. И украинцы поверили. Да так поверили, что воспринимают это сейчас как должное, как то, что обязательно должно произойти. А уж если то, что должно произойти не происходит, то кто виноват. Правильно, в данном случае Россия.

Ну правильно, им же ещё с 90-х годов рассказывали, как они заживут без союза ССР в целом и без России в частности. Достаточно листовку только прочитать. На самом то деле всё это началось не в 90-х, а намного раньше.

Украинский друг оказался вдруг. И не друг. А так. А потом, через 5 лет, снова в друзья стал набиваться.

Вот и в нашем случае друзья поругались на почве разных точек зрения на один и тот же вопрос. Сергей сказал, что все беды от россиян и если россияне оставят Украину в покое, то всё будет у них отлично. Иван сказал, что если уж надо, чтобы россияне вообще оставили в покое, то он больше Сергея не побеспокоит. И перестал звонить. Собственно, как и Сергей.

Вот так, дружба длинной в 30 лет, сошла на нет.

Прошло 5 лет. Сергей, как ни в чём не бывало, выходит на Ивана.

Сначала за жизнь поговорили, потом рассказал, что у них за эти 5 лет стало хуже. Иван, правда, не стал нагнетать обстановку и говорить: "Я же говорил, что хуже будет, а ты не слушал или не хотел слышать". Ну а потом обратился к Ивану с просьбой принять у себя дома его сына, который хочет переехать в Россию насовсем и ему на первое время надо было где-то жить.

Про первое время Иван уже слышал, у их соседки родственник с Украины тоже на первое время приехал, а уже около года живёт и она всё на него жалуется.

В общем Иван аккуратно отказал. Кричать не стал и язвить, а просто отказал. После этого прошёл год, больше звонков не было.

Да и желания совсем нет общаться с этим уже псевдо другом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх