Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Когда Россия нападёт

Когда Россия нападёт

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем заявил, что Россия может напасть на его страну в течение ближайших нескольких лет. Если военный говорит такие вещи, он же не просто так сотрясает воздух?

Раз Эстония в курсе, что на неё нападут, значит, к границе стянуты войска, идут учения, страна готовится выдержать натиск второй армии мира.

Но тогда у меня вопрос: а г-н Херем бывал на российско-эстонской границе? Я за прошедший год раз десять переходил мост через Нарву и каждый раз поражался, насколько беззаботны эстонцы. Никаких военных там не видно. Из всей техники — ржавый катер вдалеке на приколе. В приграничных водах мирно ловят рыбку мужики на резиновых лодках, и которые тут русские, а которые эстонские, не разберёшь (подсказка: все русские. В эстонской Нарве 80% русского населения). И если вдруг речку захочет форсировать даже не регулярная армия, а просто некий Отряд Смелых — он не встретит никакого сопротивления. Бери хоть завтра.

Только не берут. Не нужно.

Зачем же тогда Мартин Херем рассказывает все эти сказки? Неужели он хочет просто получить из бюджета ЕС денег на борьбу с несуществующей угрозой? Денег, которые, судя по нынешнему состоянию границы, будут потрачены на что угодно, только не на укрепление рубежей?

Отметём страшные подозрения. Мартин честный. Он просто слишком часто читает мой канал, где я называю его страну Эстляндской губернией Российской империи, вот и испугался. 

Мартин, не надо. Я пошутил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх