Свежие комментарии

И война, и позор

И война, и позор

Демократы набрали темп — и если республиканцы надеялись, что демократам хватит одного Трампа, то глубоко просчитались. Теперь начинает расплачиваться вся партия.

В Конституции Соединенных Штатов есть масса замечательных поправок. Есть поправка 25, с помощью которой президента можно досрочно отстранить от власти — именно ей сейчас пытаются воспользоваться демократы в Конгрессе. Пока Майк Пенс активно сопротивляется введению этой поправки, но его могут сломать в людой момент — и тогда уже бывший президент Трамп отправится на скамью подсудимых за подстрекательство к участию в мятеже.

Есть и еще одна замечательная поправка, за номером 14 — и сегодня демократы потребовали применить ее против конгрессменов-республиканцев. Звучит эта поправка так:

«Ни одно лицо не может быть сенатором или представителем в Конгрессе, или выборщиком президента и вице-президента, или занимать какую-либо должность, гражданскую или военную, в Соединенных Штатах или в любом штате, которое, ранее приняв присягу в качестве члена Конгресса или должностного лица Соединенных Штатов, или члена законодательного органа любого штата, или исполнительного или судебного должностного лица любого штата, чтобы поддержать Конституцию Соединенных Штатов, участвовало в мятеже или восстании против него, или оказывало помощь или утешение ее врагам.

Но Конгресс может голосованием двух третей каждой палаты снять такое ограничение.»

На снимке вверху Джош Хоули, заснятый в тот момент, когда он шел в Конгресс на фоне протестующих против фальсификаций на выборах граждан Америки. Теперь его поднятый в приветственном жесте кулак приравнивается к подстрекательству в мятеже — и следом за ним могут последовать еще семь республиканцев-конгрессменов, отказавшихся предавать Трампа на заседании по Коллегии выборщиков 6-7 января. Их поддержка Трампа тоже может быть воспринята, как поддержка мятежа.

Самого Трампа полностью выкинули из информационного поля Соединенных Штатов, но это уже имеет свои последствия — по данным Павла Дурова, всего за период с 7 по 10 января в Телеграм зарегистрировалось более полумиллиона американцев.

Заблокировать Телеграм не получится — у этой сети своя глобальная сеть серверов. Это Parler было достаточно отключить от серверов Амазон, Майкрософт и Гугл, чтобы тот растворился в небытие — сейчас не работает даже сайт этой социальной сети. С Телеграм такой фокус не прокатит — и всего за несколько дней он поднялся в рейтинге популярности с девятого на второе место.

Трамписты массово уходят из Твиттера и Фейсбука — и уходят именно в Телеграм. Но это не единственное последствие штурма Конгресса 6 января.

Как вы помните, сразу после взятия Капитолия и изъятия протестующими ноутбука Ненси Пелоси, что она уже официально признала, мэром Вашингтона было введено чрезвычайное положение до 21 января 2021 года. То есть до окончания инаугурационных мероприятий Байдена.

Несколько минут назад Дональд Трамп встретился в Белом доме с вице-президентом Майком Пенсом и подписал указ о введении ЧС уже во всем федеральном округе Колумбия, в который и входит столица США. Что характерно, срок ЧС установлен до 24 января — и одно это уже позволяет надеяться на продолжение драки между нашими закадычными «партнерами».

Похоже, что «служанка Путина», как назвала Трампа все та же Ненси Пелоси, не готова сдаваться без боя. А если это так, то нас ожидает ряд захватывающих событий — впрочем, все это мы узнаем уже из вечернего выступления действующего президента США в Техасе.

Повторюсь: я не за Трампа. И не за Байдена. Я за Гражданскую войну в Соединенных Штатах, как бы ужасно это сейчас не звучало — и я искренне желаю победы консерваторам.

Как показали последние события, Америка стремительно скатывается в либеральный фашизм. Она затыкает рты всем несогласным, беззастенчиво «выпиливая» из социальных сетей и видеохостингов противников демократов, а бродячие банды активистов и BLM уже пытаются наводить свои порядки — и это точная калька с украинских реалий 2014-2019 годов.

Напомню, что Декларация, написанная отцами-основателями Соединенных Штатов, по сути означает намерение глобального доминирования Америки — но доминирования именно консервативного. Не засилия прааативных и прочих содомитов вперемешку с цветными, а продвижение традиционных ценностей — именно поэтому США до сих пор остаются глубоко религиозной страной.

И вот теперь страну хотят сломать об колено — сначала институт выборов (каким бы архаичным он не выглядел); затем институт президентства; и уже после сложившуюся двухпартийную систему США.

В любом случае, если демократам удастся это сделать, нам снова, рано или поздно, придется останавливать фашизм — только теперь это будет черно-либеральный фашизм с крутой примесью заднеприводных ценностей.

Для этого демократам осталось только убрать Трампа и республиканцев, у которых пока еще остались мозги — и именно этим сейчас занята вся Демократическая партия США.

Похоже, взятие Капитолия впору приравнивать к поджогу рейхстага — десятилетия идут, а методы не меняются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх