Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Тупые солдаты США выдали места складирования ядерного оружия в Европе

 

Тупые солдаты США выдали места складирования ядерного оружия в Европе
Вот так их и вычислили. Иллюстрация: Bellingcat

 

В открытом доступе оказались мегатонны информации о запасах ядерного оружия в США. Причём источником многолетней утечки стали именно сами американские военнослужащие, проходящие службу в Европе. Как тут не вспомнить гениальное наследие Михаила Задорнова.

Как рассказывает исследователь Фок Постма, парни использовали приложения вроде Chegg, Cram и Quizlet для создания карточек, в которые записывали данные об американских базах, где может храниться ядерное оружие, секретные коды, пароли и иные секретные подробности. Бравые вояки не включали настройку приватности, вот и «погорели на мелочах».

 

Тупые солдаты США выдали места складирования ядерного оружия в Европе

Вот так их и вычислили. Иллюстрация: Bellingcat

В военном языке немало терминов и сокращений, что в полной мере относится к хранению сверхмощного оружия.

Например, на базах защищённые укрытия для самолётов (PAS) оснащены системами безопасности оружия (WS3), состоящими из электронных устройств управления, датчиков и подземных хранилищ, где можно хранить до четырёх термоядерных бомб свободного падения B61.

Top: The bomb in the Facebook picture. Bottom: A photo of the B61 as listed on Wikipedia.

Элементарный поиск по сокращениям PAS, WS3 и слову «хранилище» вместе с названиями авиабаз в Европе быстро выводит на бесплатные обучающие платформы по дидактическим карточкам.

Автор расследования связался с Минобороны, НАТО и Европейским командованием за несколько недель до публикации отчёта. За это время все карточки с информацией удалили, однако их всё ещё можно найти через Wayback Machine.

Тупые солдаты США выдали места складирования ядерного оружия в Европе

Two flashcards created on Chegg in 2019. The numbers refer to the protective aircraft shelter which the vault is in. The last two digits have been censored by Bellingcat.

Просочившаяся информация стала фактически подтверждением наличия ядерного оружия США на территории Европы вплоть до его точного расположения, констатируют эксперты.

A map showing “Hangars with WS3-Vaults” at Volkel Air Base, labelled “Internal Use Defense” and published by Ontwapen! In 2010.

Удивительные всё же люди, эти американцы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх