Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Жданов и Волков могут оказаться за решеткой вслед за Навальным

Жданов и Волков могут оказаться за решеткой вслед за Навальным

В ближайшее время соратники Алексея Навального Иван Жданов и Леонид Волков могут быть депортированы из-за рубежа. Их могут объявить в международный розыск, если суд вынесет решение признать всех троих виновными по возбужденному делу по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»).

О том, что западные кураторы откажутся содержать Жданова и Волкова, сбежавших в Литву, заявил политолог Сергей Карнаухов. По его словам, навальнисты до сих пор были необходимы для управления протестной активностью в России. Однако они не оправдали ожиданий.

«Их статус сейчас – это наемники, которых используют для решения очень узких тактических задач по управлению протестной активностью на территории России. Но в силу того, что результативность их работы близится к нулю, моя уверенность в том, что их сольют, равна ста процентам», — сказал эксперт.

Карнаухов напомнил, что сложилась хорошая практика, когда спецслужбы России и других государств передают преступников. Специалист считает, что никто не встанет на защиту российских уголовников.

«Про них мы можем забывать уже сегодня», — подчеркнул политолог.

Что же касается Алексея Навального, то к его текущему тюремному сроку могут приплюсовать до трех лет лишения свободы.

Таково наказание по статье 239 УК РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх