Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Гиперзвуковая ядерная триада России: последний элемент!..

Гиперзвуковая ядерная триада России: последний элемент!..

Удивительно не то, что наших гимнасток, сестёр Авериных, засудили в Токио, а то, что это не продолжалось всю Олимпиаду и со всеми спортсменами!.. Ведь многие опасались именно этого — и правильно делали!.. Но потом Владимир Владимирович встретился с Байденом — и что-то изменилось…

Понятно, что ни Путин, ни тем более Байден не признаются, что обсуждали эту тему, но чудес не бывает: нам внезапно даже форму в цветах российского триколора нам вдруг разрешили, от чего WADA буквально на стенку полезла от ярости.

Впрочем, не будем прибедняться, Россия могла и сорвать эту олимпиаду! Там всё и так на ниточке висело, а мы могли бы эту ниточку и оборвать! Потому что — а зачем нам вообще такая олимпиада?

Кстати! Вполне возможно, что нечто в этом роде Путин и пообещал в Женеве… Собственно, не просто так эту подлость и запланировали на самые последние дни: чтобы под занавес, чтобы никто уже не успел ответить и что-то предпринять… Правда, именно это и привело к тому, что большинство медалей мы всё же взяли!

Но учитывая характер переговоров там, в Женеве, приходится уже удивляться: мы что же, теперь живём в мире, где приходится ракетами грозить, чтобы твоих спортсменов оставили в покое?.. Ведь это так не похоже на сказочки, которые нам рассказывали всякие люди с прекрасными лицами все 80-ые и 90-ые годы о каком-то якобы «общечеловеческом» мире, ценностях, международном праве и бла-бла-бла…

А ведь всё настолько просто: Россия имеет преимущества, в нынешней геополитической игре не просто важные, а решающие! Если мы поддержим Китай (а мы его поддержим), то США не смогут победить его в возможной войне.

И зная это, кстати, не станут даже пытаться нападать.

И наоборот: если Китаю сорвёт башню, если в Пекине начнётся «головокружение от успехов» — мы можем и передумать, и тогда Китай сомнут. И зная это, китайское руководство ведёт себя разумно и держится в рамочках.

И получается, что в руках России главный для нас вопрос: войны или мира в большой Евразии! Для нас это на сегодня и есть самый главный приоритет: Россия развивается, она проходит модернизацию. Нам не только нельзя самим в войну ввязаться, нам нежелательно даже, чтобы чьи-то чужие войны нас затормозили, свалив весь мир в экономический кризис!

Но хорошая новость в том и состоит, что без помощи России никто не сможет одержать победу. Однако — есть и плохая новость! О чём всегда забывают всякие умники, которые задают вопрос, а почему бы все наши ресурсы не направить в экономику, зачем, дескать, их отвлекать на армию…

А наши ресурсы и преимущества — это не только полезные ископаемые, не только продукты питания, но и география! Контроль над Севморпутём, возможности поставок нефти, газа и угля в Китай, если вдруг американцы сойдут с ума и попробуют морскую блокаду установить, и сухопутные коридоры в обратную сторону — из Китая в Европу, что даёт Поднебесной возможность торговать со Старым Светом при любых раскладах…

Да, американский флот контролирует моря, но он ничего не выиграет, заблокировав судоходство для Китая: пользуясь хорошими отношениями с Москвой, Китай просто начнёт гнать всё через Россию. Тем самым, кстати, на порядок увеличив наш вес! Потому что тогда уже в Кремле будут контролировать торговые пути Китая и Европы, если они ВСЕ пойдут по суше, а не по морю… И денег заработаем, и свою политическую власть нарастим — а этого в Вашингтоне допустить не могут. И лишь поэтому, от ярости скрежеща зубами, не закрывают моря для своего злейшего конкурента: потому что победить Китай это не поможет, а Россию ещё и усилит дополнительно.

Проблема в том, что иногда твои преимущества берут без спроса. Военным путём. А кто не верит — может припомнить историю Панамского канала.

Мысль-то очень проста: очень полезные и ДОРОГИЕ ресурсы и преимущества — взять бесплатно! Например:

Чтобы получить Россию в качестве союзника против Китая — надо ОЧЕНЬ много России дать. У Америки сейчас просто столько нет. А сверх того — у неё давно нет желания давать вообще кому-либо что-либо. Они привыкли всё, что им нужно, брать бесплатно!

Если бы не было ракет, нас захватили бы военным путём. А коли ракеты есть — нас пытаются захватить изнутри, поставив тут нового Ельцина или Горбачёва, который сдаст всё бесплатно. А США смогут выиграть войну чужими руками, почти без издержек — как они любят и умеют это делать.

Так что — да, с одной стороны — надо помнить о том, что никакие ракеты не спасут, если к власти придёт условный Навальный: этот всё сдаст и всё разворует, от такого армия не спасает. Но с другой стороны!..

Надо помнить и о том, что действовать через условного Навального пытаются лишь до тех пор, пока есть ракеты и старым-добрым военным путём взять не получается!.. Куча арабских стран — подтвердит.

Но вот Навальный — сидит. Кстати, Байден даже не рыпнулся эту тему поднимать на встрече, потому что ему была до зарезу нужна если уж не помощь России против Китая, то хотя бы чтоб мы ему не так резво помогали, как мы способны. Чтобы мы, так сказать, в сторонке постояли, пока эти двое выясняют отношения. Кстати, именно эту стратегию Путин вообще озвучил давным-давно, давая понять и Китаю, и США, что Россия не намерена включаться в войну ни на одной из сторон! Нам мир нужен, а не война.

Как ни странно, но лучшим способом поддерживать мир оказываются… старые-добрые ракеты! Когда они у тебя есть, то вокруг все сразу такие мирные и договороспособные, что просто красота!

А с тех пор, как наш президент показал т. н. «мультики Путина» — вот и засекайте, сколько прошло до момента, когда Запад в лице своего лидера, США, пришёл и начал договариваться. Всего 3 годика — пшик по историческим меркам!

А ведь мы напомним, что Хиллари Клинтон прямым текстом говорила, что если она придёт к власти, то займётся, дословная цитата, «ядерным шантажом России». Поэтому — не надо думать, что ядерная угроза абстрактна! В своё время Вашингтон применил ядерное оружие по Японии и при куда меньше нужде, Япония уже была побеждена, им просто надо было продемонстрировать свои новые возможности. А теперь, когда на кону мировая власть — стоит ли сомневаться, что они и раздумывать не станут?..

Но «мультики Путина» т. н. помешали! В самый нужный момент — у нас появился гиперзвук и в сжатые сроки встал на защиту страны.

Сегодня линейка гиперзвука окончательно заполняется. В 2018 году Путин пообещал, что помимо озвученных тогда «Авангарда», «Кинжала», «Посейдона» и «Сармата», у России есть ещё в запасе вооружения, о которых он сообщит позже.

Этими вооружениями стал чуть позже анонсированный гипервуковой «Циркон», и вот теперь прозвучала — новая ракета Х-95, предназначенная для установки на стратегические ракетоносцы Ту-22М3М и Ту-160М.

Кстати!.. Интересный нюанс: почти незамеченными прошли пару лет назад новости о модернизации этих самолётов, тогда это не казалось интересным, а вот теперь последний кусочек пазла встаёт на своё место: дело не в том, что они устарели — их модернизируют под установку нового оружия, вот в чём смысл!..

Новая ракета Х-95 будет закрывать важную нишу: вот «Циркон» достаточно далеко бьёт, но он — морского базирования, стреляет с кораблей. А вариант воздушного базирования — очень гибкий и удобный, подлетать можно и туда, где сплошная суша. Ну или где у тебя нет кораблей, потому что не можешь преодолеть морскую оборону противника.

Формально у нас уже есть такой гиперзвуковой «Кинжал», который ставят на модернизированный МиГ-31К, но у него не так велика дальность действия, да и мощность боевой части ограничена! Топить авианосцы — это вам не города с лица земли стирать, там поменьше заряда нужно… А вот ракеты серии Х, да ещё и устанавливаемые на стратегические ракетоносцы Ту-22М3М и Ту-160М всегда имели принципиально бОльший радиус действия, да и мощность тоже.

У нас был стратегический гиперзвуковой «Авангард», но то — комплекс наземного базирования. А воздушный гиперзвуковой «Кинжал» — не был стратегическим, не хватало дальности стрельбы.

Теперь же, фактически, завершается создание СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ядерной гиперзвуковой триады, теперь у наших уважаемых коллег и партнёров окончательно отпадёт желание шутить и заигрывать с нами на эту тему. Потому что когда Хиллари Клинтон заявляла о «ядерном шантаже России», особенно учитывая характер этой дамочки, истерично хохотавшей над окровавленным трупом Каддафи — ни разу не казалось шуткой, что с неё станется довести дело до апокалипсиса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх