Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

«Климатические» басни толстосумов!

«Климатические» басни толстосумов!

Вчера самые распиаренные мировые глобалисты в один миг назвали реальную цену всем красивым сказочкам о том, как их беспокоят выбросы СО2, т. н. «углеродны след» и всё прочее. Мир предпочёл не заметить, мир знает, у кого бабки — но правда очевидно, даже если продажные медийщики и экологи будут об этом дружно молчать. Итак, поехали:

Все эти глобалисты уже настолько увлеклись силой пиара, что даже не считают нужным хоть минимально скрывать своё настоящее отношение к любым вопросам. Ну это вот как если бы:

Сидит такой глава глобальной корпорации, есть сочный стейк у всех на виду, при том, что всегда и всем говорит, что он — вегетарианец, но при этом не парится вообще: потому что медиакраты, все эти бесконечные CNN и Washington Post, Facebook и Twitter – уж как-нибудь промоют мозги публике, всё объяснят, противоречия увяжут — короче, можно расслабиться!..

Вот и вся эта лицемерная ложь о том, как уважаемые глобалисты смертельно озабочены выбросами углекислого газа, как мы все буквально должны дрожать, если хотя бы спичку зажечь посмеем — всему этому сразу видна цена, когда они свои распрекрасные ракеты в космос запускают. Ради космического туризма причём!

Ведь что такое ракета?.. Это кажется, что сложно, но по сути-то — просто до чрезвычайности.

На 95% ракета — это бензобак. Высотою с небоскрёб. Абсолютное большинство объёма ракеты занято… топливом. Обычно даже близко себе не представляют люди, что такое ракетный пуск. Давайте на простом примере разберём, на самом простом:

Возьмём типичный, один из самых распространённых ракетных двигателей — наш старый-добрый РД-180. Так вот:

Один-единственный такой двигатель в штатном режиме работы прокачивает — внимание, это факты — прокачивает 2,5 тонны топлива В СЕКУНДУ.

Вы видели автоцистерны с бензином? Вот полную такую автоцистерну ракета сжигает… за 2 секунды. Потому что двигателей на ракете тоже не один, а от 4 до 6 штук. И по 2,5 тонны в секунду сжигает каждый.

Да, разумеется — топливо там другое. И окислитель — тоже не атмосферный воздух. Однако это не имеет никакого значения, потому что ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ-ТО выделяются — те же самые! Какая разница, какой углеводород укисляется на входе, и чем именно? На выходе всё равно — один и тот же CO2.

И вот некая злая скандинавская девочка даже на лодочке не плавает, даже в машинке не ездит, потому что — ну кошмар же, ведь СО2 !!! Но заметьте — когда Илон Маск целую ракету топлива сжёг только ради того, чтобы смеху ради свою «Теслу» запустить в космос — девочка почему-то и слова не сказала!

Каждая ракета сжигает МИЛЛИОНЫ литров топлива, тысячи тонн — и почему-то всем экологам планеты не это наплевать слюной, как учил Остап Бендер.

И вот вчера — ещё хлеще! Джеф Безос заявил, что будет космических туристов на своих ракетах запускать. Диснейленд, понимаете?

Всякие нищеброды на матушке-Земле должны бояться чихнуть, должны трястись, когда лишний раз газовую горелку включают! Ведь им твиттеры и фейсбуки, Джефы Безосы и Билл Гейтсы объяснили про парниковые газы!

А вот миллиардеры могу легко сжигать буквально НЕБОСКРЁБЫ топлива — просто ради развлечения! И весь мир молчит! Ни один эколог не хрюкнул! Ни одна шведская девочка не всполошилась!..

Несколько ТЫСЯЧ автоцистерн топлива — чтобы запустить одну единственную ракету. На этом небольшой город мог бы ездить целый ГОД! И выделил бы МЕНЬШЕ СО2, чем ракета за 10 минут полёта.

И ради чего? Чтобы одни толстосумы — Илоны Маски и Джефы Безосы — развлекали других толстосумов космическим туризмом!.. Или пиаровскими акциями вроде запуска «Теслы» в космос.

А мы тут, бедные да нищие, должны бояться котлетку скушать, потому что коровы — якобы — у них пукают.

И во всё это надо поверить? Серьёзно что ли?..

И самое классное — что все экологи молчат. Они знают, кто оплачивает весь банкет, и против кого хрюкать не надо. Вот и не хрюкают.

Влад Серов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх