На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

В правящей партии Германии, похоже, полный пердимонокль

Представляющий партию Зеленые министр экономики ФРГ Роберт Хабек снова угрожает введением жестких санкций против Москвы в случае нападения на Украину, однако даёт понять, что «они также ударят и по немецкой экономики». У партнёров по коалиции настроение не столь воинственное: генеральный секретарь СДПГ Кевин Кюнерт выступает против новых санкций.

«Федеральный министр экономики ФРГ Роберт Хабек (Зеленые) ожидает масштабных экономических последствий для Германии в случае вторжения России в Украину. Необходимо четко сказать о том, что «санкции также сильно ударят по нашей собственной экономике», – сказал Хабек деловому изданию Handelsblatt. Это «понятно и нашим компаниям», – приводит слова чиновника телеканал N-tv.

«Если Россия продолжит эскалацию конфликта, Европейский союз, посоветовавшись со своими партнерами, ответит жесткими экономическими санкциями», – заявил Хабек. Нынешнюю ситуацию в конфликте с Россией он оценил как «более чем угрожающую». Европа так близка к войне, как не была за последние десятилетия – с непредвиденными последствиями. Тем временем спикер по вопросам внешней политики из оппозиционной ХДС Норберт Рёттген считает, что президент России Владимир Путин уже «принял решение». Однако, как признаётся Рёттген, пока неизвестно, «когда и как он будет действовать», – сказал политик в интервью изданию Rheinische Post. По его словам, сложившаяся ситуация – это уже «исторический перелом».

На этом фоне нестандартно прозвучало заявления генерального секретаря партии СДПГ Кевина Кюнерта, который на данный момент отвергает дальнейшие санкции против России, о которых просила Украина. По словам Кюнерта «хотя ситуация крайне угрожающая, «дальнейшую эскалацию все же можно предотвратить». «Умная политика – это такая политика, которая готовится ко всем сценариям и при этом не впадает в фатализм». Международная дипломатия не должна паниковать. Но ясно, что в случае нападения на Украину рассматриваются все варианты, в том числе газопровод «Северный поток – 2», – заявил Кюнерт в интервью для Rheinische Post.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх