Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Непонимание ситуации и слухи вместо действительности

Непонимание ситуации и слухи вместо действительности

Итоговый обзор телефонных переговоров Медведчука

Выполнил обещание и послушал первую часть “плёнок Медведчука”. Хочу подытожить прослушанное. Самое интересное для меня в этих записях – это период со 2 июня по 1 августа 2014 года. Особенно часто звонки по поводу ситуации на Донбассе звучат в период июня, когда ещё была иллюзия что-то решить мирным путём.

90% звонков – это переговоры Медведчука и его помощника по Донбассу Дмитрия Дорошенко. Также Медведчук разговаривает с Бородаем и его помощником Алексеем. С Губаревым он тоже общается (как понятно из записей), но на пленках этого нет. Есть несколько звонков Екатерине Губаревой, которая на тот момент была министром иностранных дел ДНР. Из представителей ЛНР Медведчук разговаривает с помощником Валерия Болотова Владом и иногда с Геннадием (Цыплаковым?).

Что мы узнаем о закулисном движении в Республиках? Во-первых, то, что никакого центра принятия решений не было ни в Москве, ни ещё где-нибудь. Бородай и Болотов действуют абсолютно автономно.

Во-вторых, мы узнаём, что никаких своих людей у Рината Ахметова в правительстве тогдашней ДНР не было. Помнится, в связях с олигархом злые языки обвиняли Александра Ходаковского, но Медведчук дважды интересуется у Димы по поводу того, “под кем он ходит”, тот отвечает, что “это загадка”, а потом “выясняет”, что “под Януковичем”.

Беглый “хозяин Донбасса” просит Медведчука позвонить в ДНР и защитить его дом. К слову, всегда удивляли наши жлобы-олигархи: у тебя этих домов великое множество. На твоей малой Родине идёт война… Да отдай ты этот дом для лечения и реабилитации раненых детей! Но нет, пусть стоит без дела, пустой.

Реклама

В-третьих, мы узнаём, что власть предержащие старой формации не пользуются Интернетом и телевизором, предпочитая получать информацию от своих “доверенных лиц”, чтобы при важных встречах многозначительно произносить фразу: “по моим источникам”. То, что источник – полный болван, они не видят. Разговор напоминает трёп обывателя. Я-то думал, наивный, что разговор с ответственным политиком чем-то должен напоминать доклад у товарища Сталина, где за лишнее слово – жесткий спрос...

Четвёртое очень связано с третьим пунктом. Мы видим, что между, штабом и полем боя (будем использовать военную терминологию) огромная пропасть. На поле боя думают, что в штабе всё продумано и известно, а там царит полное непонимание процессов и обстановки в целом. Происходит это от нежелания лично вникать в дело и обстановку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх