Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Фрагмент портрета будущего «зелёного» канцлера Германии

Фрагмент портрета будущего «зелёного» канцлера Германии

Институт РУССТРАТ ранее уже неоднократно писал о том, например, здесь, что предстоящие 26 сентября 2021 года выборы в германский Бундестаг окажутся переломными. Во-первых, потому, что на них, скорее всего, закончится эпоха политического доминирования партийного блока ХДС/ХСС, как и существование самого объединения правоцентристского Христианско-демократического союза с левоцентристским Христианским социалистическим союзом.

Во-вторых, прогнозы говорят, что партия «Союз-90/«зеленые» получит не менее 28% голосов избирателей, что даст ей больше всего мест в немецком парламенте. Более того, их количество позволит для формирования правящей коалиции «договориться» с более мелкими партиями, собравшими хотя бы по 6–8% избирателей.

В результате чего уже сегодня понятно, что на кресло бундесканцлера претендуют кандидат от ХДС Армин Лашет и сопредседатель, а фактически лидер немецких «зеленых» Анналена Бербок. Причем первый ничем не примечателен и какой-либо яркой позитивной программы будущего для Германии не имеет, в то время как Бербок демонстрирует яркость заявлений, радикальность идей и высокую решительность продвигаемой повестки.

Так что ее лидерство в гонке за кресло канцлера Германии считается явно предпочтительным.

Одной из фишек, обеспечивших рост популярности Берлок у немецкого избирателя, стала череда коррупционных скандалов, связанных с двумя депутатами Бундестага от ХДС/ХСС, якобы хорошо погревших руки на посреднических услугах при закупке защитных медицинских масок в период эпидемии. Точнее, эта история оказалась лишь первой. Дальнейшее расследование вскрыло много других имен, стоивших блоку ХДС/ХСС, по меньшей мере, 10% электоральной поддержки.

Естественно, столь яркая и безапелляционная позиция «Зеленых» принесла значительный прирост популярности среди немецких избирателей. На фоне превращения коррупции в естественную норму среди «больших европейских политиков», например, в неуплате налогов обвинен бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, бывший министр экономики ФРГ Ганс Фридрихс, федеральный министр экономики земли Северный Рейн-Вестфалия Хост Ример, министр экономики Германии Отто Ламбсдорф и многие другие, решительность «зеленых» создала им репутацию новой, свежей, прозрачной и совершенно точно «народной» политической силы.

Особенно ярко смотрелась депутат Анналена Бербок, требующая ужесточения новых правил декларирования сторонних доходов. Мол, у любого политика, претендующего на федеральный уровень, кристально чистым и абсолютно прозрачным обязан быть абсолютно каждый евроцент.

По мнению большинства немцев, именно такой политик должен возглавить страну в новые непростые времена. Но вот действительно ли реальный лидер «зеленых» соответствует создаваемой из него медийной картинке «в телевизоре», появились большие сомнения.

В уставе партии «Союз-90/«зеленые» закреплена четкая норма, что ее сопредседатели доходов от своей партийной деятельности получать не должны. Мол, чтобы не возникал соблазн «запустить руку в партийную кассу», деньги которой предназначены исключительно для достижения народного блага.

Эту идею активно поддерживает сама Бербок, утверждавшая, что с момента ее избрания в парламент в 2013 году единственным источником ее дохода является исключительно депутатская зарплата. «Любые иные поступления должны декларироваться в установленный трехмесячный срок».

Однако, как выяснило издание Bild, согласно бухгалтерским бумагам эта самая Бербок в течение 2018-2020 годов получила «из партийной кассы» свыше 25 тыс. евро: выплаты на Рождество, помощь в связи с пандемией, «премиальные» за успех на выборах в Европарламент, и так далее. Не отразив в своих налоговых декларациях из этой суммы ни одного евро. Ничего удивительного.

«Вспомнила» она о них лишь сейчас, в 2021, когда перед сопредседателем «зеленых» замаячила перспектива оказаться в кресле официального главы ФРГ, автоматически означающая неизбежность пристального изучения ее доходов не только налоговыми органами, но и прессой, в том числе, оппозиционной.

Официально, на вопрос – почему только сейчас? – «зеленый борец за чистоту рядов и идеальность помыслов» ссылается на «девичью память». Она, видите ли, просто забыла. Столько дел, что за всем не уследить. Кто-то из помощников что-то напутал, другой помощник вовремя не проконтролировал, вот так и проскочило «досадное недоразумение».

Но, как говорится, «виновные найдены и примерно наказаны». На какую сумму «забыла»? Тут тоже расплывчато: «где-то между 17 и 35 тыс. евро». А самое забавное, что кандидату в канцлеры за это ничего не будет. Она же вспомнила, сама! Во что мы все, безусловно, искренне верим.

И вот этот человек в следующие минимум четыре года, вероятнее всего, будет руководить Германией и «непредвзято» во имя интересов США и Британии бороться за экологию против «российской газовой экспансии в Европу».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх