Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Эксперты объяснили, почему встреча Путина и Байдена стала кошмарным сном для Польши

lass="page_content">

Эксперты объяснили, почему встреча Путина и Байдена стала кошмарным сном для Польши

Варшава не была рада проведенным переговорам президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве, поскольку перезагрузка отношений двух стран лишит Польшу политической легитимности. Об этом рассказывает Baltnews.

Многие польские политики уверены, что любые контакты Вашингтона с Москвой противоречат интересам Варшавы поскольку, по их мнению, основная ценность поляков – усугубление кризисов и нагнетание обстановки по западному периметру границ России. Как только пропадает необходимость выполнения такой задачи – Польша становится совершенно ненужной с точки зрения глобальных процессов.

Буквально за несколько дней до встречи Байдена и Путина польский Сейм почти единодушно принял резолюцию, в которой призвал к санкциям против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока–2".

Изначально это выглядело так, будто бы это Белый дом выдал инструкции польским "партнерам" в рамках подготовки к встрече лидеров США и РФ. Однако во время саммита НАТО выяснилось, что Байден не нашел время, чтобы провести отдельную встречу с президентом Польши Анджеем Дудой.

Попытки налаживания любого диалога РФ и США представляются польскому руководству как кошмарный сон и если Вашингтон решится на перезагрузку отношений с Москвой, Варшава останется почти полностью лишена политической легитимности из-за чего пропадет смысл польской внешней политики, основанной на русофобии.

Именно поэтому, чтобы остаться нужной США, Варшава готова пойти на любые провокации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх