Лукашенко умеет считать (оказывается).

Рыгорыч опят отакуэ. Как же пылает дупа у усатого проходимца, даже не думал, что когда нибудь увижу подобную боль у бахатовекторного колхозника.

Лукашенко: «Лукашенко умеет считать, он не будет покупать норвежскую нефть». Буду! Путин спрашивает «Саша, зачем ты будешь покупать дороже?» Я говорю «Чтоб каждый год 31 декабря не стоять перед тобой на коленях» - «Ну кто стоит?» - «Я стою. Так быть не должно, и так не будет»

Интересно, это уже последняя стадия истерики, или таки еще нет? Или последняя стадия начнется, когда контракты по поставкам ГСМ гореть будут синим пламенем?

Ярчайший пример ситуации, когда человек теряет точки соприкосновения с реальностью. Он не понимает, что вся эта говорильня, больше не воспринимается как причина для уступок синеокой? Продолжаем наблюдения.

Источник ➝

Либералы затравили «Медузу», обвинившую террористов «Сети» в убийствах и наркоторговле

Либеральное издание Meduza, базирующееся в Латвии, 21 февраля опубликовало очередное «расследование», в котором утверждается, что осужденные фигуранты дела запрещенной в РФ террористической организации «Сеть» могут быть причастны к убийству человека и незаконному обороту наркотиков. Примечательно, что на излюбленное оппозиционерами издание буквально ополчились их вчерашние соратники, обвинив в продажности и публикации вбросов.

Семеро участников террористической организации «Сеть» были приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет в колонии общего и строгого режима.

Суд установил, что два фигуранта дела – Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский – весной 2015 года создали террористическое сообщество «Сеть», объединившее сторонников анархии, с целью насильственной смены власти в России.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Несогласные со справедливым приговором суда организовывали одиночные пикеты, тема также поддерживалась в либеральных изданиях.

С самого начала ситуацию освещала небезызвестная Meduza, делала она это «в правильном ключе»: издание делало акцент на «невиновности» фигурантов, а дело якобы было «сфабриковано».

Опубликованное 21 расследование о возможной причастности некоторых членов «Сети» к убийству и распространению наркотиков не повлияло на позицию «медузовцев», но изменило отношение прочих оппозиционных СМИ к латвийским коллегам. Например, адвокат Дмитрия Пчелинцева, осужденного на 18 лет, заявила, что публикация «Медузы» является «вбросом со стороны силовых структур».

Более того, в социальных сетях и Telegram-каналах то и дело стали появляться посты, осуждающих редакцию «Медузы». Например, «Прикладная социопатия» и «Пархомбюро» охарактеризовали расследование «Медузы» как профессиональный «зашквар» и «провал». Их претензии в первую очередь касались как достоверности приведенной информации, так и стиля, в котором была написана статья. Сотрудников латвийского издания также обвинили в неспособности подать материал так, чтобы он был понятен обычному обывателю.

«Медуза» также лишилась и подписчика в лице депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, который публично в своих соцсетях заявил об отписке от новостей данного издания.

Но в этой ситуации важнее не конкретные недовольства отдельных личностей, а реакция оппозиционного сообщества в целом. Несмотря на то, что редакция «Медузы» продолжает считать фигурантов «дела Сети» невиновными, это СМИ сообщила, что члены группировки могут быть причастны к нарушению других статей УК РФ. Это целиком и полностью разрушает позицию либеральной общественности об абсолютной «безгрешности» участников преступного сообщества.

Виктория Понамарева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх