Свежие комментарии

  • Иван Семенов1 марта, 20:32
    Не пойму! Ведь "Эхо" явные враги которых конкретно надо "на кол" сажать, а не церемониться как со "списаной торбой".«Эхо Москвы» рекл...
  • Viktor Tumpurov1 марта, 16:33
    Засранец атошник-лейтенант.Бешеные псы Днепр...
  • Oleg Ershov1 марта, 15:58
    Когда из Управленческого Аппарата Власти Уберут Западных лизоблюдов!Когда «Эхо Москвы...

Флэшмоб 14 февраля или тайна пустыни Наска

Про пустыню Наска все слышали? Да слышали, я уверена. Это такое плато в Перу, на котором обнаружили всякие непонятные рисунки. И "живопИсь" такая крупногабаритная, что видна только из какого-нибудь летательного аппарата. То есть, гуляя по этой самой пустыне, вы никаких картинок не увидите. Только МКС запускать. И вот с тех пор как обнаружили эту самую напустынную живопИсь, ученый люд ломает свои ученые головы: а какого... этим самым древним наскийцам, которые там аж до инков обитали (это были древние укры!), понадобилась эта живопИсь. И выдвигают они всякие версии: то ли это оросительные каналы, то ли способ задобрить какого-нибудь несговорчивого Вицлипуцли, то ли послание инопланетянам, то ли вообще способ убить время. Науке это неизвестно. А вот меня сегодня осенило! И я раскрыла тайну пустыни Наска! Друзья мои, да это же такой флэшмоб!

Флэшмоб 14 февраля или тайна пустыни Наска

Что там планируется 14 февраля? Выйти и постоять с фонариками, то бишь со смартфонами, и посвятить в небо.

«Вечером, ровно в 20:00, выйдете к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх и несколько минут так постойте. Может быть, первому будет немного страшно. Но всем остальным — точно нет. Вы постоите несколько минут, потом к вам спустится кто-то ещё и ещё — из ваших соседей.

Вы думали, что вы один во всём большом доме неравнодушны к тому, что происходит в стране? Вы увидите, что это не так. <…> Акция закончится в 20:15. Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят — но на самом деле они изменят всё»

Флэшмоб 14 февраля или тайна пустыни Наска

К этому призывает соратник нашего "узника совести" @Volkov в своем Телеграм-канале. Кстати, мне показалось или его объявили в международный розыск? Он еще призывает всякие фигурки из этих фонариков составлять. В основном сердечки, конечно. Дата к этому предполагает. Но не возбраняются и другие конфигурации. Трусы, например. Ну а что такого? Если немного включить воображение, то сначала сердечки, а от сердечек и до нижнего белья рукой подать. Все же люди взрослые. Чего стесняться? И никакая мордорская власть не придерется. Трусы и трусы. Можно даже объяснение написать, что это мы, мол, так за улучшение демографической ситуации боремся. И власть даже похвалить должна. За усердие.

А теперь вы, вероятно, спросите, а где связь? Где пустыня Наска с ее наскальной живопИсью и где этот самый флэшмоб от @Volkovа? А я вам сколько раз повторяла - нет ничего нового под солнцем!

Ну вот смотрите! Они же были дикие, эти самые наскийцы? Дикие. НецивЫлЫзованные? НецивЫлЫзованные. А какой у нас наиглавнейший признак цивилизации? Правильно - смартфон. И даже айфон! А у бедняг наскийцев тогда еще айфонов не было. Не добралась до них американская демократия. До них тогда еще даже Колумб не добрался. Это уже вместе с ним пришла "демократия" европейская, с кострами и инквизицией. А за ней американская - с огненной водой и оспенными одеялами. И нечего возмущаться! Во имя победы демократии и цивЫлЫзации все средства хороши! Даже оспа с чумой. Но наскийцам сказочно повезло - они не дожили! Исчезли раньше. Не довелось им жить в чудесную эпоху великого мирового демократизатора с его освободительными бомбардировками. Прольем слезу над их горькой судьбой. Не попробовали они священный гамбургер, не нарастили жирка с картошкой фри, не вкусили бурбон, не проголосовали за Демпартию, не увидели Жору Бидона и не приобщились к мудрости Псаки. Несчастные люди! Я думаю, надо тоже флэшмоб организовать. Поскорбеть о наскийцах.

Но, думается мне, у них тоже были свои "светлоликие" борцы. Тоже устраивали флэшмобы и разрушали дворцы. Потому что никаких дворцов у наскийцев не нашли. Одни рисунки в пустыне. Правда, потом пришли недемократические инки и дворцы все-таки понастроили. За что на них напустили ФБК испанскую инквизицию.

Флэшмоб 14 февраля или тайна пустыни Наска

Мачу Пикчу - Геленджик.

Зато эти наскийцы в пустыне всякие "фигвамы" рисовали. Кому? Ну как кому? А тем, кто наверху.

Флэшмоб 14 февраля или тайна пустыни Наска

Вот это, по-вашему, что такое? Правильно, карикатура на тогдашнего террана. Вон, руки какие загребущие. И ноги тоже, и хвост. Ишь как припечатали. Наши-то ребята-зверята так не умеют. А тут... На века сработано! Это вам не айфончиками махать. Это тяжелый труд!

Сами линии, полосы и рисунки нанесены на поверхность путём выемки грунта, в виде борозд до 135 сантиметров шириной и до 40—50 сантиметров глубиной (средняя глубина 25—30 сантиметров), по сути это неглубокие траншеи . При этом на чёрной каменистой поверхности образуются белые полосы — линии. Мелкий гравий внутри линий не отличается по цвету от остальной поверхности . Однако сами линии прекрасно видны с высоты и хорошо выделяются на фоне общего пейзажа .

Это точно были древние укры! Только им такое под силу. И море, и траншеи.

И тут пилота осенило:

– Слушайте, а давайте вытопчем в центре плантации интернациональное слово из трех букв!

– Это какое? – подозрительно уточнила Полина.

– «SOS», конечно! А ты что подумала?!

Ольга Громыко "Космоэколухи"

Это все, конечно, шутки. Айфоны, сердечки. Только продолжение у этой шутки может быть очень даже печальным. Вот таким, например:

Флэшмоб 14 февраля или тайна пустыни Наска

Или таким:

Флэшмоб 14 февраля или тайна пустыни Наска

А после таких вот шествий даже наскальных и наподъездных рисунков не останется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх