Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Собчак и Глина

А не замахнуться ли нам на нашу, понимаете ли, мадам Собчак? Понятно, что опять будут обвинения в пиаре. Опять будет: а давайте сделаем вид, что ее нет, и она исчезнет. А не исчезнет. Сколько лет уже не исчезает, хотя я, да, упорно делала вид, что ее нет. Ее имя я видела только в заголовках, в каких-то мелькающих на периферии сознания кадрах. Мне она никто и звать ее никак. Неинтересна ни с какой стороны. В смысле, как личность. Девушка-мажорка, вылезшая за счет папы, паразитирующая на имени этого самого папы, сидит на маминых деньгах, ни внешности, ни талантов. Гонор и наглость. Впрочем, умение привлекать к себе внимание, быть в центре скандала, тоже определенная способность. Но речь, собственно, не о самой Собчак. Не она мне интересна, а само явление. Собчак - это всего лишь одна из тысячи масок дурновкусия и невежества, лжи, лицемерия и тщеславия. Не будет ее, будет кто-то другой. Моя цель состоит в том, чтобы привлечь внимание не к ней, а к тому что она собой олицетворяет, что несет через себя в этот мир, к той культуре расчеловечивания, которую она распространяет и внедряет.

Собчак и Глина

Речь пойдет об этом "шедевре", который "Глина 4". Я долго не обращала на это внимания. Мелькает что-то, Глина какая-то.

Ну глина и глина. Потом уже как-то обстоятельства ткнули меня буквально носом в это с позволения сказать... произведения. Я минуты две пребывала в легком шоке. Долго не могла поверить в то, что я вижу. Сначала убедила себя, что это кто-то пошутил. Постебался. Или хотел показать, как НЕ НАДО украшать город. Потом, по мере погружения в тему, шок начал трансформироваться в глубинный, леденящий ужас. Это не шутка! Оказывается, это не шутка. Это самое что ни на есть современная скульптура некого известного скульптора. Я трясла головой, протирала глаза, жмурилась, выключала комп, включала - оно не исчезало! Оно было!

Это не первое мое потрясение. Не считая более мелких, от некоторых работ немецких деятелей искусства, типа вилки, воткнутой в покрышку, или огромного мусорного контейнера на сцене в качестве декорации для "Кота в сапогах", значительное потрясение я пережила, когда увидела вот это:

Собчак и Глина

Я намеренно выбрала фотку, где этот лиловый надувной ужас довольно маленький. Потому что целомудренный алгоритм, видимо, сочтет более крупное изображение непристойным, хотя этот лиловый ужас торчит на всеобщем обозрении в Венеции. А вы, господа из Дзена, разве европейские ценности не поддерживаете?

Как говорится, ладно, пусть их. У себя могут что хотят делать. Но почему разрешается ставить это г... глину в Москве? Кто это протащил? Кто проплатил? Конечно можно закрыть на это глаза и сказать - ой, да ладно, какой-то кусок алюминия. Чего такого? Ерунда. Это не ерунда!

Собчак и Глина

Вернемся к нашей Собчак. В ответ на вполне справедливое высказывание Галкина, Ксения разразилась коронным аргументом "светлоликих". Типа, если вы в произведении искусства видите определенную субстанцию, производимую кишечником, то вы типа сами такие. Ретрограды-консерваторы. Кстати, автор того самого лилового чудовища некий Куинн (разумеется, великий скульптор, как же иначе?) выразился примерно так же: если вас тревожит изображение беременной Элисон Лаппер, то это ваши проблемы

Это такой классический аргумент всех этих прогрессоров. Попробуй только скажи, что тебе что-то не нравится. У "радужных" это основной пассаж. А-а, тебе геи не нравятся? Значит, ты сам латентный. И да, на людей действует. Они сразу как-то смущаются. Вот с искусством то же самое. Только попробуй усомнись в художественной ценности какой-нибудь "глины".

Собчак и Глина

Из поста Собчак

Это из высказываний Ксении Анатольевны. Друзья мои, у нас с вами дремучее сознание! Нам не нравится Глина номер 4 и надувное лиловое чудовище. И мы не понимаем шуток Комеди Клаб (хотя простите, возможно, кому-то нравится. Никого не хотела обидеть). Я лично дремучесть и отсталость совершенные. В самой крайней степени. Я вот такое, извините, не понимаю и понимать не хочу! Как-то мне моя дремучесть предпочтительней.

Собчак и Глина

А что касается Ксении Анатольевны, то мне хотелось бы задать ей такой вопрос. Вот она утверждает, что у просветленного существа с радугой в голове и в других органах не должно возникать никаких проблем с пониманием даже самых отвратительных поделок современных "творцов", что с этой самой сияющей радугой в каждом, даже самом прозаическом предмете, вот как на фото, просветленный гуманоид видит самое прекрасное. И не нужны ему никакие обывательские, мещанские красивости. Это преступные консерватизм, это древность, косность, средневековье. Хорошо. Видимо, Ксения Анатольевна относит себя к числу тех избранных, которые даже в глиняном извержении видят что-то недоступное нашему закоснелому воображению. Так вот вопрос. Я тут глянула на фоточки из Вашего дома.

Собчак и Глина

Вот Вы считаете, что красота она исключительно в голове. А зачем Вам тогда вот такой дизайн? Зачем красивая мебель? Зачем красивый дом? Зачем чистая одежда? Согласно Вашей логике, "просветленному" это все не надо. Вы должны жить в разрухе, в грязи и плесени. И видеть в этой грязи и плесени ту самую эстетику, которую проповедуете. Жить Вы должны примерно вот так:

Собчак и Глина

Вы должны наслаждаться этой "красотой", этим прогрессивным, высококультурный дизайном. Потому что внешнее проявление красоты Вам без надобности. Вы же вся внутри... красивая.

Iren Adler


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх