Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

О чем Путину разговаривать с Байденом?

О чем Путину разговаривать с Байденом?

Что общего у президентов России и США? Цвет костюма и галстука! Все остальное находится где-то в разных реальностях, причем постоянно пересекающихся, вызывающих массу взаимных проблем, но упорно игнорируемых одной из сторон. Если быть точным, то продолжающей считать себя правой и на этом основании предъявлять требования о безусловном подчинении. Причина? Ну, они так хотят! Разве этого недостаточно?

Джо Байден, назвавший Владимира Путина кровавым убийцей, обвиняющий его во влиянии на выборы в США и постоянных кибератаках, по всей видимости, не считает это каким-то нарушением политкорректности. Сильный имеет право делать так, как ему удобно, все прочие имеют право ему подчиняться и утираться. Но вот в чем главная проблема - Россия не собирается ни подчиняться, ни утираться, более того, она постоянно наращивает военную мощь, перевооружается, усиливает экономику и создает новые политические и экономические союзы.

Вашингтон рассчитывает на встречу президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, чтобы разобраться в политике Москвы. Об этом заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, передает «Интерфакс».

«Это наиболее эффективный способ понять планы и намерения России. Саммит — это не подарок России, а возможность отстаивать американские интересы», — сказала она.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что подготовка к встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена продолжается. Никто не собирается «стерилизовать повестку дня перед саммитом», — отметил он.

Почему США рвутся на эту встречу, а Владимир Путин пока что выражает сомнение не только в ее возможности, но и целесообразности?

Для США наступили не самые лучшие времена. Если не касаться глобальной проблемы "схлопывания" долларового пузыря, у них не самое лучшее состояние вооруженных сил, страдающих от отсутствия новых видов вооружений, сопоставимых с тем, что уже имеет Россия. Несмотря на огромный флот, большое количество самолетов и ракет, все это, по большей части, морально устарело. С вооружениями еще большая беда, особенно с тем, что касается ядерного оружия.

Одно дело воевать с банановыми республиками или островными государствами, совершенно другое, когда против тебя выступает современная армия способная не просто дать отпор, но и нанести удар возмездия, превращающий твою страну в лунный пейзаж.

Несколько примеров из жизни Пентагона

Бывший исполняющий обязанности министра обороны США (с 9 ноября 2020 года по 20 января 2021-го) Кристофер Миллер 14 января в ходе пресс-конференции назвал программу создания американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II куском дерьма.

Испытания американской корабельной системы Aegis с применением зенитных ракет SM-6 завершились неудачей, говорится в заявлении Агентства по ПРО Минобороны США. Планируемый перехват цели не был выполнен.

В сообщении ведомства указано, что целью испытаний была демонстрация возможностей корабля с системой Aegis обнаруживать, отслеживать, перехватывать и уничтожать баллистическую ракету средней дальности с помощью двух противоракет SM-6. Однако зенитные ракеты цель перехватить не смогли.

На минуточку, если кто-то не понял - новейшая система, которой оборудуется каждый первый корабль ВМС США, не смогла перехватить цель двумя ракетами? Это как? А для чего их делали? Стрелять по баранам? Если навороченная система с ракетами самых последних моделей не смогла справиться с баллистической мишенью, выпущенной самими же американскими военными, что она сделает с низколетящими, маневрирующими, высокоскоростными ракетами противника?

Анонсированный ВВС США тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III не состоялся, испытание было прервано прямо перед запуском. Об этом сообщили в пресс-службе Командования глобального удара ВВС США.

Американские военные запланировали очередные испытания МБР Minuteman III с целью подтверждения характеристик ракеты. Запуск МБР с учебной боеголовкой должен был состояться с авиабазы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, откуда традиционно испытываются все ракеты. Однако что-то пошло не так и запуск прервали. Причину в ВВС не называют, ограничившись заявлением, что это "расследуется", а возможность переноса пуска "оценивается".

В настоящее время Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2027 года, когда их должны заменить новые МБР.

По сведениям из одного источника запуск был отменен по причине того, что МБР не смогла связаться со спутником, который должен был отслеживать траекторию ее полета. А ведь совсем недавно Россия продемонстрировала возможности своей новой ракеты "Нудоль", способной сбивать спутники, да и С-500, в принципе, может делать то же самое. И получается, что стратегические ракеты США попросту останутся в шахтах, когда Президент нажмет "красную кнопку" на "ядерном чемоданчике"?

По замыслу командования ВМС США, планировалось, что перспективные субмарины класса "Колумбия" сменят на ядерном посту устаревающие АПЛ класса "Огайо" и останутся в строю аж до 2085-го. Впрочем, выявленный еще на первой стадии строительства новейших АПЛ брак делает эти планы сомнительными.

Первая из двенадцати подлодок типа "Колумбия" должна поступить в ВМС США в 2028 году. Согласно открытым данным, управлять субмариной и обслуживать ее будет экипаж из 155 человек. Корабль длиной около 170 метров и водоизмещением более 20 тысяч тонн получит на вооружение шестнадцать баллистических ракет четвертого поколения Trident II. Дальность полета такой ракеты — более одиннадцати тысяч километров. Она может нести на себе восемь боеголовок с индивидуальным наведением мощностью по 475 килотонн или четырнадцать зарядов по сто килотонн.

Проект признан одним их самых дорогостоящих, но успешным его пока не назовешь. Дефекты сварных швов в ракетных пусковых установках обнаружились уже на первом этапе строительства. По мнению экспертов американского оборонного издания Defense News, это может приостановить всю программу производства подлодок, жизненно важных для страны с точки зрения ядерного сдерживания.

Причем это затронет и строительство других подводных лодок — многоцелевых атомоходов класса "Вирджиния", вооруженных крылатыми ракетами. Дело в том, что в их конструкции используются те же универсальные пусковые модули, что и в "Колумбии". В настоящее время производство субмарин приостановлено, проводится расследование.

Обратите внимание, что у многих проектов США срок модернизации 2027-2028 годы, на дворе 2021 и Россия владеет не только технологией гиперзвуковых ракет, но и производит их для своей армии. Кроме того, завершаются испытания комплексов "Авангард" и "Буревестник", муссируются слухи, что подводный ядерный беспилотник "Посейдон" уже встал на боевое дежурство. Российский СУ-57 превосходит по всем показателям F-35 и готовится к серийному производству. Более того, на его базе готовится производство однодвигательного легкого истребителя, что ставит в неудобное положение именно США.

Россия оказалась малочувствительна к американским санкциям, но может в любой момент прекратить поставки, к примеру, титана, что практически обрушит производство любых самолетов в США.

К тому же у России, в отличие от США, хорошие и взаимовыгодные отношения с Китаем, позволяющие им в любой момент переориентировать потоки нефти и газа из Европы в Азию, на деле показав, что США не справятся с ролью главного поставщика ресурсов в Европу.

О чем Джо Байден хочет поговорить с Владимиром Путиным, сразу предупреждая, что разговор будет жестким? Если опять о том же самом, какой смысл встречаться? Можно было и открытку прислать! Есть что-то иное? Почему это не отражено в повестке дня? Или американцы рассчитывают, что увидев лично Президента США, Путин резко сдаст позиции и саму Россию? Так он этих президентов США уже многих видел, так что для него это, скорее, дежурная встреча, чем выдающееся событие.

В преддверии встречи обе стороны демонстративно поигрывают "мускулами", демонстрируют решимость, проводят военные учения. Российская сторона объявила о создании 20 новых воинских соединений в Западном военном округе в ответ на угрозы НАТО.

На фоне титанической битвы за СП-2, дипломатической войны, инцидента с арестом белорусского оппозиционера Романа Протасевича, решительной победы России в Сирии, проблем США с выводом войск из Афганистана с учетом позиции Пакистана, обострения отношений между США и Китаем горячее желание Джо Байдена как-то наладить отношения хотя бы с Россией выглядят достаточно понятными. Но только начинать переговоры со слов "кровавый убийца, виновный в кибератаках на США" не поможет их успешности.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве. По словам представителей Белого дома, политики поговорят о ситуации на Украине и в Белоруссии, о контроле над вооружениями и о соблюдении прав человека. В Кремле считают, что первая встреча президентов не позволит выйти на понимание по вопросам глубокого несогласия. Кроме того, подписания документов по итогам переговоров не планируется.

Есть осознанное опасение, что в условиях острого политического кризиса Запад может пойти на провокацию и попытаться уничтожить самолет российского Президента или его самого. При наличии желания, да на своей территории, убить можно кого угодно, невзирая на охрану и меры безопасности. Вспомните судьбу Джона Кеннеди - 35-го Президента США. Если уж они решились на устранение собственного первого лица, для них абсолютно ничего не значит никакой другой руководитель никакой другой страны, будь то Владимир Путин или Си Цзиньпин.

Почему Джо Байдену нужна именно личная встреча? Есть что-то чего он не может доверить каналам связи или своим дипломатам? Учитывая тот факт, что никаких документов подписывать не собираются, в чем нужда лететь через половину земного шара? Посмотреть друг другу в глаза и проникнуться личной симпатией? Сильно сомневаюсь, нет такого в их планах от слова совсем.

Или Джо Байдена используют в качестве наживки, чтобы вытащить Путина из России на "оперативный простор"? Ну, не может российский Президент отказаться от такой встречи, потому что никто и никогда не отказывался, не было такого в истории Америки. Хотя, все когда-то случается в первый раз.

Почему бы Москве не предложить иное, более безопасное для всех место встречи? К примеру, Сочи! Отличное местечко, Путин там со всеми встречается, погода отличная, море, чайки летают, девушки гуляют. Не нравится Сочи? Добро пожаловать в Крым! Вы же собирались там открывать свою военную базу? Ну, хотя бы посмотрите, как живут те люди, которые по вашему мнению, жутко страдают!

Есть и третий вариант - встречу просто перенесут, потому что ничего нового она не принесет. Именно для этого Москва выставила ультиматум - хотите с нами разговаривать, отмените санкции! Нельзя вести переговоры об улучшении отношений на фоне непрерывных заведомо ложных обвинений. К тому же мы никуда не спешим! У нас дел невпроворот, есть, чем позаниматься!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх