Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Украина: тридцать лет государственной деградации от «второй Франции» до «европейского Афганистана»

Украина: тридцать лет государственной деградации от «второй Франции» до «европейского Афганистана»
Поймал украинец зайца, приносит его домой и говорит жене:
— Галю, зажарь зайца!
— Стэпан, та масла ж нема!
— Ну на постном жарь!
— Та и постного нема!
— Так на сале жарь!
— Та и сала нема!
Разозлился тогда украинец, взял зайца за уши и выкинул его в окно.
Заяц вскочил, расправил уши и кричит:
— Слава незалежной Украине!
(народное творчество)

24 августа 2021 года Украина отметит тридцатилетний юбилей со дня провозглашения государственной независимости. В переводе на украинский слово «независимость» звучит как «незалежность». За последние три десятилетия понятие «незалежность» стало нарицательным и означает буквально следующее: как умудриться за 30 лет превратить экономически развитую, обладающую высокотехнологичными наукоёмкими отраслями промышленности и превосходным сельским хозяйством республику в то, что в западной политической мысли называется понятием failed state – то есть несостоявшееся государство. Применительно к сегодняшней Украине это означает наличие абсолютно не суверенного, политически и экономически нестабильного, управляемого извне, с доведённым до состояния крайней нищеты населением квазигосударственного образования, которое вдобавок к этому объявило жителей ключевого экономического региона своими врагами и развязало против них самую настоящую войну с тысячами жертв и серьёзными разрушениями инфраструктуры.

На наш взгляд, существует целый комплекс причин, по которым Украина из наиболее промышленно развитого осколка Советского Союза образца 1991 года превратилась в нищую полуколонию Запада, их аграрный придаток и военный плацдарм против России. Главная из них – это безмерная жадность дорвавшихся до власти вчерашних партийных советских функционеров, которые с первых же дней «незалежности» ринулись растаскивать доставшееся им от СССР общенародное достояние по собственным карманам.

Для того, чтобы не допустить даже малейшего противодействия этому грандиозному переделу ими была сделана ставка на наиболее бестолковый и до недавнего времени совершенно маргинальный галицкий плебс, который в силу своей ограниченности и местечковости придерживался пещерных националистических и радикально русофобских и антисоветских взглядов. На протяжении двух с лишним десятилетий эта публика старательно взращивалась и готовилась к «крестовому походу на Восток» при непосредственной поддержке со стороны украинской власти. При этом интересы и чаяния русского и русскоязычного большинства Украины, ещё носившего в себе элементы имперского сознания и представления о славянском единстве, всячески игнорировались и подавлялись.

До государственного переворота 2014 года это подавление носило в основном «мягкий» характер и выражалось преимущественно в проведении лайт-украинизации, навязывании ложных национальных идей и смыслов, основной посыл которых сводился к тому, что «Украина – не Россия», что Украина, в отличие от России является европейской страной, задача которой заключается в скорейшем вступлении в ЕС и НАТО. Правда, в преддверии очередных выборов киевская верхушка бросала русскому большинству Украины очередную «кость» в виде громких лозунгов и обещаний, суть которых сводилась к закреплению статуса русского языка как второго государственного, тесной дружбы и интеграции с Россией, возможности проведения экономической и политической федерализации страны. Подобной тактики придерживались Кравчук в 1991 году, Кучма в 1994 и 1999 годах, Янукович в 2004 и 2010 годах, и она безотказно работала. Правда, сразу же после церемонии инаугурации (за исключением 2004 года, когда одержавший победу во втором туре Янукович под давлением Майдана «слил» третий тур своему оппоненту Ющенко, первый раз безнадёжно «кинув» и сдав интересы миллионов своих избирателей) опереточные «гетьманы» тут же забывали о своих обещаниях избирателям, продолжая при этом вскармливать с каждым годом всё набирающего силы националистического монстра.

Печальный результат не заставил себя долго ждать. В, конечном итоге, этот монстр дорвался до власти, залил русские регионы кровью и за семь лет превратил страну в европейский аналог Афганистана и Сомали с перманентной гражданской войной, полностью разваленной и уничтоженной промышленностью, катастрофическим сокращением населения, утраченным суверенитетом и монополией государства на насилие, что в принципе ставит под сомнение жизнеспособность украинской государственности как таковой.

Наиболее ярко итоги тридцатилетней деградации Украины можно продемонстрировать высказываниями самих украинских политиков. Если первый президент Украины Леонид Кравчук на заре «незалежности» обещал доверчивым согражданам за пять лет превратить страну во «вторую Францию», то сейчас не утратившие ещё связи с реальностью киевские политики лелеют надежды на то, чтобы сократить критическое отставание в развитии от отнюдь не самых экономически развитых стран бывшего соцлагеря. Так, бывший министр финансов Украины Игорь Уманский спрогнозировал в Facebook, что для достижения уровня развития Польши Украине потребуется порядка 20 лет. И то при условии, что темпы роста ВВП Украины будут увеличиваться с нереальным для страны показателем 6% в год, а сама Польша при этом прекратит всяческое развитие и будет топтаться на месте.

«Ответ на вопрос, как Украине стать в один ряд с мировыми лидерами, один: прыгать. Вместо того чтобы догонять, мы прыгнем сразу в шестой технологический уклад. Если мы этого не сделаем, то навсегда останемся на обочине цивилизации вместе со странами третьего мира», — поделился взглядом на экономические проблемы Украины её бывший министр.

Вот только проблема в том, что прыгнуть выше головы невозможно. Да и ныне правящая на Украине ликвидационная команда имеет совершенно иные цели и задачи.

Дмитрий Павленко


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх