Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Фиаско “Вовы Левински” в Овальном кабинете

Встреча Зеленского и Байдена – попытка двух политических банкротов показать своему электорату, что всё у них «wicked» и «блыскуче». С самого начала вояжа украинского президента, острый глаз и пытливый ум заметили много, как любят говорить в молодёжной среде, “пасхалок”.

Фиаско “Вовы Левински” в Овальном кабинете

Вот Зеленский спускается по трапу самолёта, но поддерживает его за руку жена. Президент выглядит испуганным трёхлеткой, которого ведут на приём к зубному врачу. Или страдальческая гримаса Зе-клоуна во время возложения снопа пшеницы к мемориалу жертвам голодомора – он как никогда ранее, похож на испуганного крысёнка. А фото на фоне украинского и американского флагов во время подписания какого-то незначительного рамочного соглашения? Зеленский стоит в позе охранника из супермаркета, а двое американцев что-то оживлённо обсуждают сидя. Да и сама встреча президентского борта в Вашингтоне была унизительной, проведённой вопреки всем нормам дипломатического этикета. Посол Украины Маркарова стояла в одном ряду с представителями принимающего государства, что чётко указывало на её американское гражданство. Приветствующая чету Зеленских чиновница одела платье без рукавов, что недопустимо на государственной службе. Один из военных “красовался” с живописным фингалом под глазом.

Никаких ковровых дорожек, флагов, оркестра, почётного караула – сплошное неуважение и издевательские ухмылки американцев.

На Банковой говорят, что Зеленский отправился в Вашингтон только с одной целью – поменять опеку Лондона на благосклонность Вашингтона. Именно поэтому, глава офиса президента Ермак, хотя и остался другом Зеленского, но от серьёзного влияния на международные взаимоотношения, отодвинут. Команда клоунов пришла в чувство после своей “британской эйфории”, и снова попросилась под привычное вашингтонское крыло.

Англичане хоть и умеют играть в уважение и обходителность, но по факту – настроены только на “взять”, чем “одарить”. Американцы другие, и в этом плане напоминают богатого папу нелюбимого ребёнка, который приносит чаду очередную игрушку, лишь бы только тот от родителей отвязался. Кстати, “игрушек” американцы Украине выдали. Правда, не тех, которые просили, и далеко не в нужном количестве. Но в положении зависимого, подачками перебирать не приходится. Основной вопрос в пользу Киева решён не был: Северный поток-2 запустят. Попытка этот вопрос поднять была жестко остановлена Госдепом, который чётко обозачил границы дозволенного на переговорах.

Итоговое заявление по результатам встречи, ожидаемо предсказуемое. Активизация работы, поддержка евроатлантических устремлений, стратегическое партнёрство и дальнейшее кураторство реформ. Обещанное сотрудничество в космосе – это выкачка американцами остатков технологий и квалифицированных кадров из украинской аэро-космической отрасли. Конференция по кибербезопасности – так это “шапито” уже который год кочует от Трибалтики до бывшей Чехословакии, теперь вот с заездом в Жмеринку.

Как ни пытался Зеленский во время итогового заявления выглядеть бодрым и удовлетворённым переговорами с Байденом, смотрелся он весьма уныло. Большой американский брат был готов к встрече заранее, и просто выдал киевским аборигенам обязанные к выполнению задания. Во-первых, подписанное в Минске выполнять нужно. Все эти “гей-парады нациков”, никоим образом не являются веской причиной для срыва соглашений. Госдеп в курсе, что украинские радикалы контролируются СБУ и МВД, а значит Зеленскому вполне по силам навести в этом направлении порядок. Список удерживаемых лиц, который Зеленский пытался отдать Байдену, нужно обсуждать с подписантами и гарантами. И вообще – меньше стрелять нужно, поскольку восстанавливать будете сами: 45 миллионов в зону конфликта — мизерная сумма.

Во-вторых, вся борьба офиса президента с антикоррупционным блоком, оказалась напрасной: США потребовали от украинского президента отдать под контроль западных кураторов весь силовой блок, который специализируется на борьбе с коррупцией. В-третьих, «Вестингауз Электрик» будет строить на Украине пять атомных энергоблоков. Где возьмёт находящаяся на стадии банкротства компания 25 млрд. долларов, в США не сказали. Как и не указали, кто научит “Вестингауз” эти самые энергоблоки строить. По всей видимости – учиться, как и находить необходимые средства, придётся самой Украине. Главное – пообещать мифические атомные энергоблоки перед декарбонизацией и “зелёным лохотроном”.

Министр обороны США Ллойд Остин отправил просящего военные базы и ПВО Зеленского, прямиком к Байдену. Мол, эти вопросы не в компетенции министра, договаривайтесь с президентом. Ну, а для встречи в Овальном кабинете, Вове Левински уже выдали допустимые к обсуждению тезисы. Правда, утешительный приз в 60 миллионов долларов на вооружение, выдали. Обещали немного на эти деньги “джавелинов” отсыпать, и ещё какого-нибудь списанного оружейного барахла на свалках поискать. На фоне того, что талибы в Афганистане получили от сбежавших янки современного вооружения и техники на 85 миллиардов, выглядит совсем уж обидно.

Выбор Зеленского между Вашингтоном и Лондоном – это выбор между гильотиной и электрическим стулом. Украина находится под внешним управлением, и мечты о будущем слиянии с Западом, можно сравнить с дружбой удава и обречённого кролика. Контролировать более-менее доходный бизнес, американцы собираются через свои наблюдательные советы. Собрать “выжимки”, а после полностью уничтожить металлургию, тяжёлую и химическую промышленность. “Друзья” Украины собираются “помародёрить” в своё удовольствие напоследок, вкладывать в развитие, а уж тем более – содержать, никто эту территорию не намерен. Геополитика Вашингтона окончательно окончилась в Кабуле. Теперь строгая экономия собственных ресурсов и деловой прагматизм. “Боливару” уже не то, что двоих – одного из надвигающегося краха не вытащить.

Фиаско “Вовы Левински” в Овальном кабинете

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх